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RECETA VEGETARIANA. ARROZ THAI CON SETAS
08 March 2018Una receta para las persona vegetarianas y para las que no, también.
Porque está de rechupete.
Hace unos días hablaba con una clienta y me decía que le costaba mucho hacer comidas en casa, porque su hija ahora era vegetariana y los demás no.
Así que juntas buscamos receta que pueda hacer para tener contentos a todos en casa.
Justo abrimos Cookido y.... SORPRESA!!!
Una colección nueva!!!
Cocina Vegetariana: Del campo a la mesa
Y enseguida nos pusimos a mirar recetas.
Me gustó mucho la pinta de este arroz y me he animado a hacerlo en casa, aunque no somos vegetarianos. La verdad es que está de rechupete.
Anímate a probarlo. Te encantará!
Aquí te dejo la receta. Y ya sabes que también está en COOKIDOO.
ARROZ THAI CON SETAS
INGREDIENTES
- 50 g de setas shíitake secas
- 1000 g de agua
- 300 g de arroz de grano largo
(previamente aclarado y escurrido) - 150 g de zanahorias
en trozos (2-3 cm) - 20 g de aceite de oliva
100 g de setas de cardo frescas (en tiras)- 30 g de salsa de soja
- 3 - 4 ramitas de albahaca tailandesa fresca
(solo las hojas)
1 chorrito de aceite de sésamo
30 g de salsa de soja (para servir)
PREPARACIÓN
- Ponga un bol sobre la tapa del vaso, pese las
setas y cubra con agua fría para hidratarlas. Reserva.
Ponga el agua en el vaso. Introduzca el cestillo con el arroz y programe 18 min/100C/vel 4. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y vacíe el vaso. Ponga el arroz en un bol.
Ponga en el vaso las setas hidratadas y escurridas, las zanahorias y el aceite y trocee 5 seg/vel 5. Retire el cubilete y sofría 5min/120C/vel 1.
Agregue las setas de cardo y programe 5min/100C/giro inverso/vel cuchara.- Añada 30 g de salsa de soja y la albahaca.
- Programa 2 min/100C/giro inverso/ vel cuchara. Vierta el
contenido del vaso en el bol con el arroz, riegue con el aceite de sésamo y mezcle con la espátula. Pase el arroz a un bol pequeño para darle forma y desmolde sobre los platos. - Sirva inmediatamente acompañado de salsa
de soja.