POLLO DE CORRAL A LA CATALANA

#Carnes y aves 23 noviembre 2017

Llega la Navidad !!!!  Y con ella las ricas recetas.


Siempre dicen que vale más una imagen  que mil palabras.... pues si, es verdad!!!!  


Todos los que lo prueban repiten, porque está tan bueno que nunca sobra.


Esta receta la hice yo hace un par de Nochebuenas y la verdad es que gusto muchisimooooooo , es una receta fácil, rápida y sobre todo riquísima, ademas si la dejas hecha de un día para otro, esta más rica  ya que esta reposadita . 


Desde que la descubrí en mi casa me la piden casi cada semana y yo encantada porque gracias a nuestro Thermomix® , no me cuesta trabajo ni tiempo poder hacer recetas elaboradas.


Si no sabes que hacer para estas fechas aquí tienes una gran idea... 





INGREDIENTES :


4 Muslos y 4 Contramuslos 


6 Dientes de Ajo 


70 gr. de aceite y 30 gr. de manteca  ( o solo 100 gr. de aceite )


80 gr. de Tomate Maduro Natural 


130 gr. de Cebolla


1 Hoja de Laurel


150 gr. de coñac


1/2 palito de canela en rama


50 gr. de piñones 


10 Ciruelas secas 


Sal y Pimienta 


PREPARACIÓN:


Poner el aceite y la manteca  ( o sólo  el aceite )   y los ajos en el vaso  4 min / 120º / vel. cuchara  ( tm31 :  4 min / Varoma / vel.cuchara.)


Añadiremos el tomate, la cebolla  y  trituraremos   5 seg / vel. 5  , añadimos el pollo salpimentado y programamos   10min / 120º / giro inverso / vel. cuchara    ( tm31: 10 min / Varoma / giro inverso  / vel. cuchara )


Incorporar los piñones, la hora de laurel, el palo de canela y el coñac y programaremos   30min / Varoma / giro inverso /  vel. cuchara   ( si el pollo no es de corral  pondremos 20 minutos )  


Añadiremos  las ciruelas y lo programaremos 10 min / Varoma / giro inverso / vel. cuchara 


Listo para Servir