Papillote de Plátano y Piña

#Postres y dulces 03 abril 2014

Papillote de Plátano y Piña  Hoy toca Papillote de Plátano y Piña! Es un postre de temporada fantástico y queda exquisito. Nos sirve para cocinar en la VAROMA, que tanto nos cuesta usar... Pruébalo!!!!Es una receta muy saludable y sana para realizar mientras en la jarra haces otra cosa, como un caldito de pollo.Ingredientes    (para 4 raciones)
  • 4 plátanos
  • 4 rodajas de piña natural
  • 60 g de mantequilla
  • 4 cucharadas de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 4 cucharadas de ron
  • 4 cucharadas de kirsch
  • 500 g de agua para el vapor
  Preparación
  1. Corte 4 cuadrados de papel de aluminio y coloque 1 plátano y 1 rodaja de piña en el centro de cada uno.
  2. Ponga en el vaso la mantequilla, el azúcar, la canela, el zumo de limón, el ron y el kirsch y programe 1 minuto, 50º, velocidad 2. Reparta la mezcla sobre la fruta de cada papillote. Cierre bien los paquetes y colóquelos en el recipiente Varoma. Tape y reserve.
  3. Sin lavar el vaso, ponga el agua, sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
  4. Coloque cada papillote en un plato y sirva caliente.
Sugerencia: Puede hacer esta misma receta con otras frutas de temporada. Comentario nutricional: El papillote permite conservar todas las propiedades nutritivas de la fruta ya que sus nutrientes quedan encerrados en el jugo dentro del papel de aluminio. Este postre resulta muy adecuado para personas con estreñimiento pues aporta un alto contenido de fibra. Sin embargo, debe consumirse ocasionalmente pues la mantequilla y el alcohol incrementan mucho el aporte calórico de las frutas. Las personas diabéticas, deberán sustituir el azúcar por edulcorante.Tiempo con Thermomix® : 31 min.                                   Tiempo total: 35 min(Fuente: Libro Cuida Tu Salud de Thermomix® ) Si quieres tenerlo contacta conmigo y yo te digo cómo.