Una sola receta, varias utilidades.

#Pescados y mariscos 14 enero 2015

Una sola receta, varias utilidades.Una sola receta, varias utilidades.Una sola receta, varias utilidades.Una sola receta, varias utilidades.Buenas tardes Thermomix® eras,  estas pasadas semanas con las fiestas navideñas con algunas de vosotras hemos hecho recetas para repasar todas las funciones de Thermomix® . Durante estas visitas me habéis puesto al corriente de algunas recetas que no acababan de salir a vuestro gusto. He practicado alguna de ellas,  para poderos aclarar esas pequeñas dudas., la mayoría de las veces se trata de recetas, en la que dependiendo de marcas de los ingredientes que usamos, nos pueden variar un poco los tiempos de cocción, Por eso siempre os recomiendo usar la receta original la primera vez que la haceis., y dependiendo de su resultado la podáis modificar a vuestro gusto en las siguientes veces.Entre estas recetas, se encuentra:La brandada de bacalao,  os parecía un poco clara y fuerte de sal,  recordar que debemos escurrir muy bien el bacalao, para quitar el exceso de agua que haya podido coger mientras se desala. Así como también cambiar el agua en la que estamos desalando, al vemos tres veces en el periodo de 24 horas.  Os pongo la receta como yo la he  echo., probar y me contáis.BRANDADA DE BACALAOLa salsa boloñesa, que nos servirá para acompañar pasta hervida, como relleno de la lasaña, o para rellenar diferentes verduras como tomates, calabacines, o berenjenas.  Que esta salsa no te quede demasiado líquida no tiene mayor truco que elegir buenos ingredientes, como carne picada de calidad, y un buen tomate triturado que no tenga  una cantidad de  agua elevada. Cuando entré  en Thermomix® ,  nuestra demostración culinaria  era la lasaña, usábamos la salsa boloñesa para poderos enseñar varias de las funciones de Thermomix® , yo he ido adaptándola a mi gusto, y os he redactado los pasos que yo sigo. Espero que os guste mi opción.SALSA BOLOÑESALas lentejas:  varias de vosotras me habéis pedido como hacer las lentejas con costilla, como siempre nos habían enseñado nuestras madres, y la cantidad de agua que debemos poner para que queden más o menos caldosas.  Con esta deliciosa legumbre, también tenemos variantes, dependiendo si ponemos la lenteja en remojo, si usamos la pardina o la castellana, nos variará el tiempo de cocción y la cantidad de agua. En casa les gusta como las hago, espero que a vosotros también.ESTOFADO DE LENTEJAS CON COSTILLAProbar estas recetas y me contáis.........Hasta la próxima!!!!!!!!