Tarta de cumpleaños de chocolate,vainilla y queso

#Postres y dulces 27 junio 2019


Hola hoy os traigo un pastel de cumpleaños diferente y creativo.Gusta mucho ya que no es nada empalagoso y entra muy bien a los peques les encanta ya que es suave y por los lacasitos que a todos les gustan os animo que lo probéis esta delicioso aquí os dejo la receta.


IMGREDIENTES:


Bizcocho de chocolate


2 huevos


60 g de azúcar


1 cucharadita de azúcar vainillado


40 g de harina de repostería


20 g de cacao puro en polvo


1 pellizco de sal


Crema pastelera gelatinizada


6 hojas de gelatina


1000 g de leche


6 huevos


60 g de harina de repostería


100 g de azúcar


1 cucharada de azúcar vainillado


Crema de cobertura y decoración


100 g de azúcar


200 g de queso cremoso (tipo Philadelphia®)


200 g de nata (35% de grasa)


2 - 3 cucharadas de grageas de chocolate de colores (p. ej. Lacasitos®)


PREPARACION:


Bizcocho de chocolate


Precaliente el horno a 180°C. Forre con papel de hornear la base y las paredes de un molde desmontable (Ø 24 cm) y reserve.


Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los huevos, el azúcar y el azúcar vainillado y bata 4 min/37°C/vel 3. Después, bata 4 min/vel 3.


Añada la harina, el cacao y la sal y mezcle 6 seg/vel 3. Retire la mariposa y termine de mezclar suavemente con la espátula. Vierta la mezcla en el molde preparado.


Hornee inmediatamente durante 10 minutos (180°C). Mientras tanto, lave el vaso y la mariposa. Retire del horno y reserve sin desmoldar.


Crema pastelera gelatinizada


Ponga las hojas a hidratar en un bol cubiertas con agua.


Ponga en el vaso la leche, los huevos, la harina, el azúcar y el azúcar vainillado y programe 10 min/90°C/vel 4.


Añada la gelatina hidratada y escurrida y mezcle 20 seg/vel 6. Vierta en el molde reservado, sobre el bizcocho, y deje templar durante aprox. 1 hora. Mientras tanto, lave y seque perfectamente el vaso y la tapa.


Crema de cobertura y decoración


Ponga en el vaso el azúcar y pulverice 10 seg/vel 10


Añada el queso cremoso y mezcle 10 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.


Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga la nata en el vaso y monte a vel 3.5 hasta que la nata esté montada pero cremosa.


Añada el queso con azúcar reservado y mezcle 15 seg/vel 3. Vierta la crema de cobertura en el molde, sobre la crema pastelera, y reserve en el frigorífico un mínimo de 4 horas. Desmolde y sirva decorada con las grageas de chocolate.