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Salchichón de chocolate
05 December 2019Ahora que ya estamos prácticamente en navidad quería sugerir este dulce de chocolate que sorprenderá a tus invitados estas fiestas original,delicioso,rápido y pocos ingredientes que más se puede pedir os animo a que lo hagáis y que luego por supuesto que me digáis que os ha parecido jejeje venga aquí tenéis la receta.
INGRADIENTES:
200 g de galletas maría en trozos
130 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos
3 yemas de huevo
40 g de azúcar
100 g de mantequilla en trozos
20 - 30 g de nueces en mitades
1 - 2 cucharadas de azúcar glas para espolvorear
PREPARACION:
Ponga en el vaso 170 g de galletas y triture 10 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.
Ponga en el vaso el chocolate, las yemas, el azúcar y la mantequilla y programe 3 min/70°C/vel 1.
Añada 30 g de galletas troceadas, las nueces y las galletas trituradas reservadas. Mezcle 6 seg/vel 3.
Coloque un rectángulo de film transparente sobre la superficie de trabajo y vierta el contenido del vaso. Dele forma de cilindro (Ø5-6 cm x 30 cm de largo) y ciérrelo por los extremos. Hágalo rodar sobre la superficie de trabajo para que quede bien apretado. Reserve en el frigorífico hasta que esté firme (aprox. 3-4 horas).
Cuando esté frío, espolvoréelo con azúcar glas y vuelva a envolverlo con el film apretando con las manos para que el azúcar se pegue y haga el efecto de la piel del salchichón. Retire el film, corte en rodajas y sirva.