Revolconas con pulpo

#Aperitivos, entrantes y tapas 30 mayo 2019


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Ahora que ya viene el calorcito nada como una tapita de patata y pulpo.Queda espectacular esta receta.El pulpo lo he cocido yo misma poniendo 300 de agua 35 min/varoma/vel/cuchara el pulpo tiene que estar previamente descongelado.Aqui os dejo la receta riquísima.


INGREDIENTES:


60 g de aceite de oliva (y algo más para servir)


2 dientes de ajo


1 hoja de laurel seca


600 g de patatas (en trozos de aprox. 3x3 cm)


500 g de agua


1 cucharadita de sal


80 g panceta fresca de cerdo sin corteza (en tiras de 1x1x2 cm)


300 g de pulpo cocido cortado en rodajas


1 cucharada de pimentón (y algo más para servir)


1 pellizco de sal en escamas


PREPARACIÓN :


Ponga en el vaso 10 g de aceite y los dientes de ajo y pique 2 seg/vel 7.


Añada el laurel, las patatas, el agua y la sal y programe 20 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.Cuele las patatas a través del cestillo, retire la hoja de laurel y reserve.


Ponga en el vaso 50 g de aceite y caliente 3 min/120°C/vel cuchara.


Añada la panceta, sitúe el recipiente Varoma en su posición con el pulpo cocido, tape el Varoma y programe 10 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara .Retire el Varoma y reserve tapado.


Añada al vaso el pimentón y rehogue 1 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.


Coloque la mariposa en las cuchillas, incorpore las patatas cocidas y triture 15 seg/vel 3. Reparta las patatas revolconas , coloque el pulpo encima, espolvoree con sal en escamas y pimentón y riegue con un chorrito de aceite. Sirva inmediatamente.