Pollo de coronación
#Aperitivos, entrantes y tapas 18 abril 2019
Tm31 Tm5 Tm6
Un buen aperitivo que nunca falte como este pollo en coronación.Un pollo marinado hecho en varoma y con una salsa potente que más se puede pedir,en montaditos,acompañado de una ensalada o con unas patatas chips ummmm riquísimo aquí os dejo la receta que la disfrutéis.
ingredientes:
Cocción del pollo
1 cucharadita de canela molida
1 hoja hoja de laurel seca
2 - 3 pellizcos de hebras de azafrán
1 trozo de jengibre fresco (aprox. 1 cm)
1 cucharadita de pimienta negra en grano
1 cucharadita de sal
1 pollo en cuartos (aprox. 1000 g)
1000 g de agua
Salsa
200 g de cebolla en trozos
1 trozo de jengibre fresco (aprox. 2-3 cm)
50 g de aceite de oliva
20 g de azúcar moreno
1 cucharada de curry en polvo
1 cucharada de tomate concentrado
100 g de agua
200 g de mayonesa
200 g de yogur griego
50 g de orejones de albaricoque en trozos de 1 cm
2 cucharadas de salsa inglesa (salsa Worcestershire)
Montaje
24 rebanadas de pan blanco
2 cucharadas de cilantro fresco picado