Pan integral de molde
#Masas, panes y repostería 17 octubre 2019
Hola muy buenas pan de molde integral aquí teneis la receta que muchas me habeis pedido.la verdad que sale buenisimo yo lo hago a menudo y sale muy esponjoso y con las semillas espectacular venga hacer pan y quiero fotos hasta la pròxima .
INGREDIENTES:
170 g de agua
170 g de leche
25 g de levadura prensada fresca
25 g de miel
20 g de aceite de girasol (y algo más para engrasar el molde)
350 g de harina integral
50 g de harina de trigo (y un poco más para espolvorear)
15 g de salvado de trigo
10 g de semillas de lino
25 g de pipas de girasol
10 g de sal
PREPARACION:
Ponga en el vaso el agua, la leche y la levadura. Programe 1 min/37°C/vel 2.
Incorpore la miel y el aceite y mezcle 4 seg/vel 2.
Añada la harina integral, la harina, el salvado de trigo, las semillas de lino, las pipas de girasol, y la sal y mezcle 20 seg/vel 4 y amase 3 min/velocidad espiga. Deje reposar la masa dentro del vaso hasta que haya doblado su volumen (aprox. 1 hora).
Engrase con aceite de girasol un molde de cake (de 1,5 litros de capacidad).
Vierta la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y amase formando un cilindro. Ponga la masa dentro del molde, cubra con un paño y deje reposar hasta que haya doblado su volumen (aprox. 30 minutos).
Precaliente el horno a 180ºC.
Hornee durante 40 minutos (180°C). Retire del horno y deje templar 15 minutos. A continuación, desmolde y deje enfriar sobre una rejilla. Corte en rebanadas y sirva.