Pan integral de molde

#Masas, panes y repostería 17 octubre 2019



Hola muy buenas pan de molde integral aquí teneis la receta que muchas me habeis pedido.la verdad que sale buenisimo yo lo hago a menudo y sale muy esponjoso y con las semillas espectacular venga hacer pan y quiero fotos hasta la pròxima .


INGREDIENTES:


170 g de agua


170 g de leche


25 g de levadura prensada fresca


25 g de miel


20 g de aceite de girasol (y algo más para engrasar el molde)


350 g de harina integral


50 g de harina de trigo (y un poco más para espolvorear)


15 g de salvado de trigo


10 g de semillas de lino


25 g de pipas de girasol


10 g de sal


PREPARACION:


Ponga en el vaso el agua, la leche y la levadura. Programe 1 min/37°C/vel 2.


Incorpore la miel y el aceite y mezcle 4 seg/vel 2.


Añada la harina integral, la harina, el salvado de trigo, las semillas de lino, las pipas de girasol, y la sal y mezcle 20 seg/vel 4 y amase 3 min/velocidad espiga. Deje reposar la masa dentro del vaso hasta que haya doblado su volumen (aprox. 1 hora).


Engrase con aceite de girasol un molde de cake (de 1,5 litros de capacidad).


Vierta la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y amase formando un cilindro. Ponga la masa dentro del molde, cubra con un paño y deje reposar hasta que haya doblado su volumen (aprox. 30 minutos).


Precaliente el horno a 180ºC.


Hornee durante 40 minutos (180°C). Retire del horno y deje templar 15 minutos. A continuación, desmolde y deje enfriar sobre una rejilla. Corte en rebanadas y sirva.