MENU:sopa de picadillo-rape con gambon al aroma de naranja
#Pescados y mariscos 22 marzo 2020
Hola hoy os presento un menú ligero y de lujo utilizaremos el varoma para hacer el rape,gambones ,Huevoy las patatas y abajo en el vaso la sopa de picadillo aprovechando al máximo tu Thermomix® que más se puede pedir venga a disfrutar.
Ingredientes
1 diente de ajo pequeño
30 g de puerro (solo la parte blanca)
10 g de aceite de oliva virgen extra
1 pellizco de hebras de azafrán
½ pastilla de caldo de pollo (para 0,5 l.)
25 g de jamón curado en dados
1 contramuslo de pollo sin piel ni hueso
30 g de zanahoria
20 g de cebolla
30 g de apio
700 g de agua
150 g de patatas peladas y en rodajas de 2 mm
50 g de cebolleta en juliana
1 huevo (envuelto en film transparente)
300 g de lomo de rape (sin piel ni hueso) (cortado en medallones de 2 cm) salpimentados
6 gambones crudos enteros y pelados
1 tira de piel de naranja (solo la parte naranja)
1 cucharadita de cebollino fresco picado (opcional)
15 g de vermut blanco
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
15 g de fideos
1 pellizco de sal
Preparación
Ponga en el vaso el ajo, el puerro, el aceite y el azafrán y pique 2 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 5 min/120°C/vel cuchara.
Añada la pastilla de caldo, el jamón, el pollo, la zanahoria, la cebolla, el apio y el agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las patatas y la cebolleta y mezcle con la espátula. Añada el huevo, tape el Varoma y programe 15 min/Varoma/vel cuchara. Mientras tanto, ponga en una bolsa de asar el rape, los gambones pelados, la piel de naranja, el cebollino, 1 cucharada de aceite y el vermut. Ciérrela y muévala para que los ingredientes se mezclen bien.
Abra la tapa del Varoma. Coloque la bolsa con el pescado, tape de nuevo el Varoma y programe 15 min/Varoma/vel cuchara. Retire el Varoma y reserve. Con una cuchara, retire del vaso la zanahoria, la cebolla, el apio y el pollo y reserve.
Añada al vaso los fideos y mezcle el tiempo que indique el paquete/100°C/vel 2. Retire del vaso a una sopera y mantenga caliente.
Ponga en el vaso el pollo cocido y trocee 2 seg/vel 4. Vierta en la sopera.
Ponga en el vaso el huevo pelado y trocee 1 seg/vel 4. Retire del vaso a la sopera.
Retire las patatas y la cebolleta del recipiente Varoma a una fuente. Abra la bolsa y ponga el rape y los gambones en la fuente con las patatas. Espolvoree con 1 pellizco de sal. Sirva la sopa como primer plato y el rape con el gambón y las patatas como plato principal.