Mejillones al vapor con salsa picante

#Aperitivos, entrantes y tapas 16 agosto 2019



Holaaa buenas al rico mejillón ummmm que bueno que está al vapor con el varoma y con la salsita picante de tomate y cebolla ,un aperitivo tradicional y acompañado de una cervecita más ricos están os animo a que lo probéis.


INGREDIENTES:


120 g de cebolla en trozos


1 diente de ajo


85 g de aceite de oliva virgen extra


½ cucharadita de guindilla seca en copos


200 g de tomate triturado en conserva


100 g de vino blanco


1 pellizco de sal


1000 g de mejillones frescos limpios


PREPARACION:


Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, el aceite y la guindilla y trocee 4 seg/vel 5. Sofría 7 min/120°C/vel/cuchara.


Añada el tomate triturado, el vino blanco y la sal. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los mejillones, tape y programe 13 min/Varoma/vel 1.


Retire el Varoma, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y reduzca la salsa 20 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, retire una de las cáscaras de los mejillones y colóquelos en una fuente. Riegue con la salsa y sirva inmediatamente.