Lodo chocolateado del jardin

#Postres y dulces 01 noviembre 2019


Hoy receta de halloween todo chocolate Mmmmm que ricooo con unas gominolas en forma de gusano en este caso yo no tenia y puse estàs como si fueran lombrices Jejeje muy buena La receta, por cierto alos niños les chifla.Os animo a que la proveís aquí os dejo la receta que la disfruteis.


INGREDIENTES:


Tierra


50 g de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos (y algo más para untar)


50 g de azúcar


1 pellizco de sal


1 huevo


1 cucharadita de levadura química en polvo


20 g de leche


60 g de harina de repostería (y algo más para espolvorear)


10 g de cacao puro en polvo


Trufa de chocolate y terminación


100 g de chocolate negro (70% de cacao) en trozos


120 g de chocolate soluble en polvo


500 g de nata (35% de grasa)


16 - 24 gominolas con forma de gusano o lombrices.


PREPARACION:


Tierra


Precaliente el horno a 180°C. Engrase y enharine un molde de cake.


Ponga en el vaso la mantequilla y bata 5 seg/vel 5.


Añada el azúcar, la sal, el huevo, la levadura, la leche, la harina y el cacao y mezcle 10 seg/vel 5. Termine de mezclar con la espátula y vierta en el molde preparado. Con la espátula, extienda la masa para cubrir la base del molde.


Hornee durante 15 minutos (180°C). Mientras tanto, continúe con la receta. Lave y seque perfectamente el vaso y la tapa.


Trufa de chocolate y terminación


Ponga en el vaso el chocolate y ralle 10 seg/vel 6. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso.


Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada el chocolate soluble en polvo y la nata y monte a vel 4 hasta que esté montada. Vierta en una manga pastelera y reparta la nata montada de chocolate en 8 vasos bajos. Reserve en el frigorífico.


Una vez finalizado el tiempo de horneado, retire el molde del horno, desmolde el bizcocho y deje enfriar sobre una rejilla durante 20-30 minutos.


Ponga en el vaso el bizcocho en trozos y trocee 4 seg/vel 4. Reparta sobre la nata montada y distribuya encima los gusanos o lombrices de gominola antes de servir.