Croquetas de pollo y jamón
#Aperitivos, entrantes y tapas 07 marzo 2019
No hay nada tan rico como unas buenas croquetas caseras de pollo y jamón.Un aperitivo tradicional y delicioso que no te puedes perder sin duda acompañadas con una buena cervecita..aquí os dejo la receta que la disfrutéis.
INGREDIENTES:
150gr.de cebolla
100gr.de jamón salado
250gr.de pollo(pueden ser sobras del caldo o algún rustido )
160gr.de harina
500gr.de leche
50.gr.de aceite
50gr.de mantequilla
sal,pimienta y nuez moscada al gusto
PREPARACIÓN:
Trocear el jamón y el pollo (si el jamón es muy duro dar unos golpes de turbo o 6 segundos a vel 5 sacar y reservar.
Poner en el vaso el aceite y la mantequilla,programar 1 minuto,temperatura 100,velocidad 1.
Trocear la cebolla 4 segundos velocidad 4 y sofreír 15 minutos varoma velocidad 1.
Añada la harina y rehogar 3 minutos ala misma temperatura y velocidad.Añadir la leche,la sal la pimienta y la nuez moscada y mezclar 10 segundos velocidad 7.
Añadir 2 cucharadas del ingrediente y programar 7 minutos a varoma y velocidad 4,cuando termine,añadir el resto del ingrediente y mezcle unos segundos a velocidad 4.
Dejar reposar en el frigorífico mínimo 6 horas pasado este tiempo hacer la croquetas pasar por huevo y pan rallado y freírlas con abundante aceite sacarlas poner en papel absorbente para retirar el exceso de aceite servir calientes.
Tm31 Tm5 Tm6