Costillas de cerdo con salsa barbacoa casera
#Carnes y aves 28 marzo 2019
Hola de nuevo esta semana toca unas costillas de cerdo con salsa barbacoa ahumada hecha con tu Thermomix® no pensé que me gustaría tanto esta receta hasta que la probé hace unos días acompañadas de unas patatas o ensalada buenísimas,deciros que la salsa barbacoa queda espectacular muy lograda la verdad os animo que la probéis os sorprenderá aquí os la dejo.
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SALSA BARBACOA AHUMADA
ingredientes:
55 g de azúcar moreno
250 g de ketchup
50 g de vinagre de vino tinto
1 cucharadita de salsa inglesa (p.ej. Perrins®)
1 ½ cucharaditas de mostaza
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta negra recién molida
1 cucharada de pimentón dulce
unas gotas de tabasco
10 g de humo líquido
PREPARACION:
Ponga en el vaso el azúcar, el ketchup, el vinagre, la salsa inglesa, la mostaza, la sal, la pimienta, el pimentón y el tabasco. Programe 12 min/100°C/vel 3.
Añada el humo líquido y mezcle 5 seg/vel 4. Utilice a su conveniencia.
COSTILLAS DE CERDO
ingredientes:
1000 g de costillas de cerdo frescas (de 6-7 cm) salpimentadas
20 g de aceite de oliva
150 g de salsa barbacoa
100 g de agua
1 cucharadita de maicena
1 bolsa de patatas fritas (aprox. 180 g)
PREPARACIÓN:
Ponga en el vaso las costillas, el aceite, la salsa barbacoa, el agua y la maicena. Programe 30 min/varoma/giro inverso /vel cuchara. Reparta las costillas en 4 recipientes individuales y sirva con patatas chips o ensalada.