Costillas de cerdo con salsa barbacoa casera

#Carnes y aves 28 marzo 2019


Hola de nuevo esta semana toca unas costillas de cerdo con salsa barbacoa ahumada hecha con tu Thermomix® no pensé que me gustaría tanto esta receta hasta que la probé hace unos días acompañadas de unas patatas o ensalada buenísimas,deciros que la salsa barbacoa queda espectacular muy lograda la verdad os animo que la probéis os sorprenderá aquí os la dejo.


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SALSA BARBACOA AHUMADA


ingredientes:


55 g de azúcar moreno


250 g de ketchup


50 g de vinagre de vino tinto


1 cucharadita de salsa inglesa (p.ej. Perrins®)


1 ½ cucharaditas de mostaza


1 cucharadita de sal


1 cucharadita de pimienta negra recién molida


1 cucharada de pimentón dulce


unas gotas de tabasco


10 g de humo líquido


PREPARACION:


Ponga en el vaso el azúcar, el ketchup, el vinagre, la salsa inglesa, la mostaza, la sal, la pimienta, el pimentón y el tabasco. Programe 12 min/100°C/vel 3.


Añada el humo líquido y mezcle 5 seg/vel 4. Utilice a su conveniencia.


COSTILLAS DE CERDO


ingredientes:


1000 g de costillas de cerdo frescas (de 6-7 cm) salpimentadas


20 g de aceite de oliva


150 g de salsa barbacoa


100 g de agua


1 cucharadita de maicena


1 bolsa de patatas fritas (aprox. 180 g)


PREPARACIÓN:


Ponga en el vaso las costillas, el aceite, la salsa barbacoa, el agua y la maicena. Programe 30 min/varoma/giro inverso /vel cuchara. Reparta las costillas en 4 recipientes individuales y sirva con patatas chips o ensalada.