Coca de vidre con piñones

#Masas, panes y repostería 19 junio 2019


Hola se acerca San Juan y Nada tan rico como la coca en este caso no es la coca tradicional però  os traigo una coca de vidre muy fàcil de hacer y muy rica queda crujiente y con el toque de anís que la hace sin duda  mas buena,aquí teneis los ingredientes que paseis buena verbena.


INGREDIENTES:


MASA


100 g de agua


100 g de leche


50 g de aceite de oliva


1 cucharadita de azúcar


20 g de levadura prensada fresca


400 g de harina de fuerza


1 pellizco de sal


COBERTURA


150 g de piñones


150 g de azúcar


100 g de aceite de oliva


150 g de licor de anís


PREPARACION:


MASA


Ponga en el vaso el agua, la leche, el aceite, el azúcar y la levadura. Mezcle 1 min/37°C/vel 2.


Añada la harina y la sal. Mezcle 30 seg/vel 6 y amase 1 min/velocidad espiga. Deje reposar la masa dentro del vaso durante 15 minutos.


Precaliente el horno a 200°C. Forre 2 bandejas de horno con papel de hornear y reserve.


COBERTURA


Divida la masa en 16 bolas. Con el rodillo, estírelas muy finas (aprox. Ø 20 cm). Colóquelas de 2 en 2 en las bandejas preparadas y espolvoree con los piñones  y el azúcar. Riegue con un chorrito de aceite, unas gotas de agua y un chorrito de anís.


Hornee por tandas (8 tandas de 12 minutos) a 200°C o hasta que estén bien doradas. Retire la bandeja del horno y riegue las cocas inmediatamente con un chorrito de anís. Deje enfriar 10 minutos y sirva.