Coca de vidre con piñones
#Masas, panes y repostería 19 junio 2019
Hola se acerca San Juan y Nada tan rico como la coca en este caso no es la coca tradicional però os traigo una coca de vidre muy fàcil de hacer y muy rica queda crujiente y con el toque de anís que la hace sin duda mas buena,aquí teneis los ingredientes que paseis buena verbena.
INGREDIENTES:
MASA
100 g de agua
100 g de leche
50 g de aceite de oliva
1 cucharadita de azúcar
20 g de levadura prensada fresca
400 g de harina de fuerza
1 pellizco de sal
COBERTURA
150 g de piñones
150 g de azúcar
100 g de aceite de oliva
150 g de licor de anís
PREPARACION:
MASA
Ponga en el vaso el agua, la leche, el aceite, el azúcar y la levadura. Mezcle 1 min/37°C/vel 2.
Añada la harina y la sal. Mezcle 30 seg/vel 6 y amase 1 min/velocidad espiga. Deje reposar la masa dentro del vaso durante 15 minutos.
Precaliente el horno a 200°C. Forre 2 bandejas de horno con papel de hornear y reserve.
COBERTURA
Divida la masa en 16 bolas. Con el rodillo, estírelas muy finas (aprox. Ø 20 cm). Colóquelas de 2 en 2 en las bandejas preparadas y espolvoree con los piñones y el azúcar. Riegue con un chorrito de aceite, unas gotas de agua y un chorrito de anís.
Hornee por tandas (8 tandas de 12 minutos) a 200°C o hasta que estén bien doradas. Retire la bandeja del horno y riegue las cocas inmediatamente con un chorrito de anís. Deje enfriar 10 minutos y sirva.