Cheesecake de mascarpone con arándanos

#Postres y dulces 17 julio 2019


Hola hoy os traigo una cheeesecake de mascarpone con arándanos rico,rico un postre espectacular y quedas como un señor.Lo lleve a una cena especial a casa de unos amigos y fue todo un éxito, ya sabéis a probarlo sin duda , os dejo la receta.


INGREDIENTES:


Cobertura de arándanos


200 g de arándanos frescos (reserve algunos para decorar)


25 g de azúcar


20 g de zumo de limón


Base de galletas


80 g de mantequilla (Lurpak®)


200 g de galletas digestive


Relleno


500 g de queso mascarpone


350 - 380 g de leche condensada


70 g de zumo de limón


PREPARACION:


Cobertura de arándanos


Ponga en el vaso los arándanos, el azúcar y el zumo de limón. Programe 5 min/80°C/velocidad cuchara. Ponga en un bol y deje enfriar (aprox. 30 minutos). Lave el vaso.


Base de galletas


Forre con film transparente o papel de hornear un molde desmontable de Ø 20 cm.


Ponga en el vaso la mantequilla y funda 2 min/50°C/vel 2.


Añada las galletas y triture 10 seg/vel 8. Cubra con esta preparación el fondo del molde preparado, presionando con el dorso de una cuchara para que quede compacta. Reserve en el frigorífico mientras prepara el relleno. Lave el vaso.


Relleno


Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso el mascarpone, la leche condensada y el zumo de limón. Mezcle 20 seg/vel 3. Retire la mariposa.


Cuele los arándanos y reserve la salsa por separado. Vierta la mitad del relleno sobre la base de galletas y coloque los arándanos colados. Cubra con el relleno restante alisando la superficie. Reserve en el frigorífico un mínimo de 3 horas.


Decore la superficie con los arándanos frescos y riegue con la salsa. Corte en porciones y sirva.