Arroz con calamares en su tinta
#Pastas y arroces 23 marzo 2020
Hola hoy os quiero proponer este arroz muy sencillo,rapido y con pocos ingredientes y està de escandalo aquí teneis la receta.
Ingredientes
70 g de cebolla
2 dientes de ajo
2 ramitas de perejil fresco (solo las hojas limpias y secas)
70 g de aceite de oliva virgen extra
1 lata de calamares en su tinta (115 g)
60 g de vino blanco
300 g de arroz de grano redondo
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta molida
¼ cucharadita de colorante amarillo
800 g de caldo de pescado
1 cucharada de perejil fresco picado
Preparación
Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, las hojas de perejil y el aceite. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1.
Añada los calamares con su tinta y el vino blanco. Programe 1 min/Varoma/vel 1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.
Incorpore el arroz, la sal, la pimienta y el colorante. Programe 2 min/100°C/Giro inverso /vel 1.
Vierta el caldo y programe 13 min/100°C/Giro inverso/vel 1. Vierta el arroz en una fuente y extiéndalo con la espátula, espolvoree con el perejil picado y sirva.