Albóndigas con salsa de vino tinto

#Carnes y aves 19 marzo 2020

 


Hola de nuevo hoy una receta de albóndigas de las muchas que hay pero para mi es una de las mejores que he probado ,con esa salsita de vino sabrosa y buena de entrante como tapa o de segundo plato ya veréis que ricas os salen aquí van los ingredientes.


INGREDIENTES





Albóndigas


2 dientes de ajo


150 g de cebolla en trozos


2 - 3 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)


30 g de aceite de oliva


20 g de manteca de cerdo


2 huevos


600 g de carne picada de cerdo


60 g de pan rallado


1 cucharadita de sal


2 pellizcos de pimienta molida


Salsa


200 g de cebolla en cuartos


1 pimiento verde italiano en trozos


3 dientes de ajo


100 g de zanahoria en trozos


40 g de aceite de oliva (y algo más para engrasar)


2 - 3 cucharadas de harina (para rebozar)


150 g de tomate triturado en conserva


½ cucharadita de sal


1 cucharadita de azúcar


100 g de vino tinto


250 g de agua


1 cucharada de perejil fresco picado


PREPARACION




Albóndigas


Precaliente el horno a 180°C.


Ponga en el vaso los ajos, la cebolla, el perejil y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1.


Añada la manteca y los huevos y mezcle 20 seg/vel 3.


Incorpore la carne picada, el pan rallado, la sal y la pimienta y mezcle 10 seg/giro inverso/vel 3. Vierta la carne en un bol y reserve.


Salsa


Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento, los ajos, la zanahoria y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 8 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, engrase una fuente de horno. Con las manos engrasadas, forme las albóndigas, rebócelas en harina y colóquelas en la fuente de horno.


Añada el tomate, la sal y el azúcar y rehogue 8 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, introduzca las albóndigas en el horno (180ºC).


Incorpore al vaso el vino y, sin poner el cubilete, evapore 1 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, dele la vuelta a las albóndigas y hornee durante 5 minutos (180ºC). Retire la fuente y mantenga el horno encendido.


Agregue el agua al vaso y programe 12 min/100°C/vel 1. Después, triture 1 min/vel 10. Vierta la salsa sobre las albóndigas y hornee durante 5-6 minutos (180°C). Retire del horno, espolvoree con el perejil picado y sirva inmediatamente.