Pastel vegano de chocolate y café

#Dietas especiales 11 abril 2019

 


A los amantes de la repostería y dieta para veganos esta es una buena propuesta,disfrutar de un buen dulce sin huevo ni leche,un bizcocho de chocolate esponjoso y con toque de café una delicia que tenéis que probar sin duda,aquí os dejo la receta.


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Ingredientes:


Bizcocho


300 g de harina de repostería


260 g de azúcar moreno


1 cucharadita de sal


2 cucharaditas de bicarbonato


2 cucharaditas de levadura química en polvo


80 g de cacao puro en polvo


30 g de café soluble


240 g de aceite de girasol (y algo más para untar)


260 g de bebida de soja


2 cucharaditas de vainilla líquida


Cobertura


100 g de chocolate fondant para postres (50% cacao)


200 g de margarina en trozos


20 g de aceite de girasol


80 g de azúcar glas


1 cucharadita de café soluble


40 g de bebida de soja


Preparación:


Bizcocho


Precaliente el horno a 180°C. Unte con aceite un molde de Ø 20 cm y forre la base con papel de hornear.


Ponga en el vaso la harina, el azúcar, la sal, el bicarbonato, la levadura, el cacao y el café y mezcle 10 seg/vel 5.


Añada el aceite, la bebida de soja y la vainilla y mezcle 45 seg/vel 4. Retire la masa al molde preparado y extiéndala con la espátula para repartirla de manera uniforme.


Hornee durante 50 minutos (180°C). Retire del horno, deje templar y desmolde sobre una rejilla. Reserve en el frigorífico durante un mínimo de 4 horas. Lave y seque perfectamente el vaso y la tapa.


Cobertura


Ponga en el vaso el chocolate y ralle 2 seg/vel 7. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso y funda 5 min/50°C/vel 2.


Coloque la mariposa en las cuchillas, añada la margarina, el aceite, el azúcar glas, el café soluble y la bebida de soja y bata 30 seg/vel 3. Vierta sobre el bizcocho reservado y, con ayuda de una espátula de repostería, cubra toda la superficie del bizcocho. Reserve en el frigorífico un mínimo de 1-2 horas antes de servir.