Moussaka de lentejas

#Dietas especiales 06 junio 2019

   


Hola de nuevo està receta vegetariana la prové hace unos meses y tengo que decir que no tiene mucho que envidiar ala de carne.Un plato sano y saludable que gusta mucho y no puede faltar en nuestra mesa os recomiendo està receta cien por cien riquisima.


INGREDIENTES:


200 g de lentejas rojas peladas


500 g de agua


120 g de queso parmesano en trozos


50 g de aceite de oliva


200 g de cebolla en cuartos


3 dientes de ajo


150 g de pimiento en trozos


400 g de tomates troceados en conserva


120 g de vino tinto


1 cucharada de orégano seco


1 cucharadita de jengibre molido


2 cucharaditas de sal


½ cucharadita de pimienta negra molida


2 berenjenas (en rodajas de 1 cm)


40 g de mantequilla (y un poco más para engrasar)


500 g de leche


40 g de harina


Preparación


Ponga en un bol las lentejas y el agua y deje en remojo durante 1 hora.


Ponga el queso parmesano en el vaso y ralle 10 seg/vel 10. Retire del vaso y reserve.


Ponga en el vaso el aceite, la cebolla, el ajo y el pimiento y trocee 5 seg/vel 5.


Añada el tomate, el vino tinto, el orégano, el jengibre, la sal y la pimienta. Sitúe el recipiente Varoma en su posición. Coloque la mariposa tumbada en la base del recipiente (para facilitar la circulación del vapor) y coloque encima las berenjenas. Tape el Varoma y programe 20 min/Varoma/giro inverso/vel 1. Retire el recipiente Varoma y reserve.


Precaliente el horno a 200°C.


Añada al vaso las lentejas escurridas y programe 5 min/100°C/giro inversi/vel /cuchara. Mientras tanto, coloque las rodajas de berenjena dentro de una fuente refractaria honda engrasada con mantequilla y cubra con las lentejas.


Ponga en el vaso la mantequilla, la leche y la harina y programe 8 min/90°C/vel 4.


Añada 60 g de parmesano rallado y mezcle 5 seg/vel 4. Vierta sobre las lentejas y espolvoree con el parmesano rallado restante.


Hornee durante 30 minutos (200°C). Retire del horno y sirva.