falso alioli (ligero)

#Salsas y guarniciones 08 febrero 2018

Esta salsa se utiliza igual que un alioli normal: para fideuá, arroces, pescados, pasta ,patatas, verduras, .....


Las calorías de 100 g de un alioli tradicional son  746 Kcal, mientras que 100 g de este alioli ligero solo son 71 Kcal.


Os paso la receta, es muy fácil de hacer y sobretodo muy rápida.


Ingredientes:



  • 2 huevos duros

  • 200 g de quiso de Burgos (0% materia grasa)

  • 3-4 dientes de ajo (o al gusto)

  • 2 cucharaditas colmadas de mostaza de Dijón

  • 1 pellizco de sal

  • 100 g de agua


Preparación:



  • Ponga en el vaso todos los ingredientes y tritura 20 seg/vel 7.

  • Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y tritura de nuevo 1 min/vel 7. 

  • Retire del vaso y utilice a su conveniencia


Espero que os guste, ya me diréis.