falso alioli (ligero)
#Salsas y guarniciones 08 febrero 2018
Esta salsa se utiliza igual que un alioli normal: para fideuá, arroces, pescados, pasta ,patatas, verduras, .....
Las calorías de 100 g de un alioli tradicional son 746 Kcal, mientras que 100 g de este alioli ligero solo son 71 Kcal.
Os paso la receta, es muy fácil de hacer y sobretodo muy rápida.
Ingredientes:
- 2 huevos duros
- 200 g de quiso de Burgos (0% materia grasa)
- 3-4 dientes de ajo (o al gusto)
- 2 cucharaditas colmadas de mostaza de Dijón
- 1 pellizco de sal
- 100 g de agua
Preparación:
- Ponga en el vaso todos los ingredientes y tritura 20 seg/vel 7.
- Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y tritura de nuevo 1 min/vel 7.
- Retire del vaso y utilice a su conveniencia
Espero que os guste, ya me diréis.