RECETA ESPECTACULAR!!!!: "TORRIJAS CON CREMA PASTELERA TOSTADA"

01 marzo 2019

Buenas tardes de Carnaval!!

En la delegación de Sabadell hemos preparado unas Torrijas con crema pastelera tostada que te chupas los dedos, de esas que no puedes dejar de comer una tras otra....

La receta la hemos utilizado de la revista Thermomix® de Marzo 2016- Numero 89 Anticipa a la Primavera que es espectacular como todas las revistas de Thermomix® !!!

Preparación : 30 min. Total 40min Dificultad media

CREMA PASTELERA:

500g le leche

50g de harina

2 huevos

2 yemas de huevo

70g de azucar

1 cuhcaradita de vainilla liquida

TORRIJAS

1.250 g de leche

1 palo de canela .

5-6 tiras de piel de limón

200g de azucar

250g de pan (1 barra del dia anterior)

PARA REBOZAR Y DECORAR

2 huevos

100g de azúcar

1 cucharada de canela molida

500-600g de aceite para freír

de azúcar moreno (para quemar)

CREMA PASTELERA; Ponga en el vaso todos los ingredientes de la crema y programe 7 min/100C/vel.4. Vierta en una manga pastelera con boquilla rizada y reserve . Lave el vaso.

TORRIJAS: Ponga en el vaso la leche, el palo de canela, la piel del limón y el azúcar . Programe 10 min/90C/Giro inverso/veloc. cuchara.

Mientras tanto corte el pan en rebanadas de 1 - 2 cms . Cuele la leche en una fuente honda y sumerja las rebanadas de pan hasta que estén bien empapadas.

PARA REBOZAR Y DECORAR: 

Bata los huevos en un plato hondo. En otro plato , mezcle el azúcar con la canela.

Pase las rebanadas de pan por el huevo batido y fría las torrijas por ambos lados en aceite caliente

Escurra sobre papel de cocina y reboce en la mezcla de azúcar y canela.

Decore las torrijas con la crema pastelera , espolvoree con azúcar moreno y queme con un soplete de cocina. Sirva inmediatamente.

A comer...!!!!!!

Espero que os guste!