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Thermomix® Sabadell

Montserrat Gea Gonzalez

Soy Montserrat Gea González, Agente Comercial Thermomix® en el Área de Barcelona desde hace casi dos décadas.

Desde este espacio pretendo que estemos un poco más cerca y servirte de ayuda compartiendo recetas, trucos e ideas que te faciliten el uso del Thermomix® , y sobre todo, alimentándonos más que comiendo. 

Espero que te resulte útil, y si aún no tienes un Thermomix® en tu vida, te invito a ver una demostración SIN NINGÚN COMPROMISO.

No te dejará indiferente.

Puedes solicitar demostración rellenando formulario en mi blog..

Te animas? --

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AUTÉNTICA SALSA ROMESCO

11 February 2022

icon-clock Tiempo de preparación 01:00:00 mins

icon-persons Ración para 1 personas

11 February 2022
Categoría:

El romesco es una salsa típica de la gastronomía catalana, que tiene sus orígenes en la zona de Tarragona.



Tradicionalmente se come acompañada de "calçots", que es una variedad de cebolla blanca tierna asada.



En Catalunya es típico celebrar divertidas "calçotadas" desde finales de Otoño hasta princípios de Primavera, donde nos reunimos grupos de amigos i/o família y comemos los calçots acompañados de salsa romesco.



El romesco puede comerse frío o caliente. Se combina fácilmente con otros alimentos como el bacalao, langostinos, pulpo, carne a la brasa, verduras crudas y asadas, y especialmente con una ensalada típica en Tarragona de nombre "xató"


Esta salsa se ha convertido en una de las salsas más populares de la gastronomía catalana, que gana adeptos a marchas forzadas, imagino que por su gran versatilidad.


A pesar de que cada família hace sus combinaciones basadas en costumbres familiares que vienen de antaño, difícilmente encontrarás salsa romesco mejor que esta.


Pruébala y me cuentas.



.


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Ingredientes

  • 1 cebolla
  • 5 tomates maduros
  • 1 cabeza de ajos
  • 400-500 g de AOVE suave
  • 3 ñoras sin tallo ni pepitas
  • 150 g de almendras tostadas
  • 50 g de avellanas tostadas
  • 1 ajo crudo (opcional)
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1-2 cucharaditas de sal
  • 20 g de vinagre
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Pasos de la receta

1 Paso

Precalienta el horno a 200 grados

2 Paso

Pon en la bandeja del horno la cebolla, los tomates y la cabeza de ajos y hornea durante 30-40 minutos. Deja enfriar y pela todas las verduras.

Reserva en un bol junto al líquido que quede en la bandeja (si lo hubiera).

3 Paso

Sitúa una jarra sobre la tapa del Thermomix, pesa el aceite y resérvalo.

4 Paso

Pon en el vaso las ñoras, las almendras, las avellanas y tritura programando 20 seg./ vel 6








5 Paso

Añade los tomates, la cebolla y todos los ajos (asados y crudos) y programa 15 seg. / vel. progresiva 5-10








6 Paso

Agrega el pimentón, la sal y el vinagre. Con el cubilete puesto, programa vel. 5 y sin programar tiempo, vierte el aceite a hilo sobre la tapa para que emulsione.















Para el Thermomix cuando termines de añadir el aceite. 

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Sugerencia: Puedes reducir a la mitad la cantidad de salsa utilizando la mitad de cada uno de los ingredientes, pero programando los mismos tiempos y velocidades, y si te gusta más líquida, añade un poco de jugo de la bandeja de asar o agua.<br />

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Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

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11 February 2022
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