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Thermomix® Sabadell

Montserrat Gea Gonzalez

Soy Montserrat Gea González, Agente Comercial Thermomix® en el Área de Barcelona desde hace casi dos décadas.

Desde este espacio pretendo que estemos un poco más cerca y servirte de ayuda compartiendo recetas, trucos e ideas que te faciliten el uso del Thermomix® , y sobre todo, alimentándonos más que comiendo. 

Espero que te resulte útil, y si aún no tienes un Thermomix® en tu vida, te invito a ver una demostración SIN NINGÚN COMPROMISO.

No te dejará indiferente.

Puedes solicitar demostración rellenando formulario en mi blog..

Te animas? --

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FIDEUÁ

14 January 2024

icon-clock Tiempo de preparación 00:57:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

14 January 2024
Categoría:

La fideuá tiene su origen en la costa valenciana.
Parece ser que los pescadores,  tirando de imaginación y para no cocinar siempre la paella, decidieron probar cambiando el arroz por fideos, y qué gran acierto, no te parece?


En Cookidoo puedes encontrar diferentes recetas de fideuá, pero hace muchos años que hago esta receta, con pocos ingredientes básicos y el resultado espectacular, para mi gusto. 


No hay mejor comida que una sencilla con buenos ingredientes 

Hay diferencia de opiniones respecto al tamaño de los fideos, a mi me gusta más el resultado con los fideos del número 2 y en cuanto a la sepia, para darle más sabor, le añado la melsa, esa bolsita marrón que en realidad es el bazo de la sepia y potencia mucho el sabor en los platos de pescado, además,  siempre que puedo utilizo la "sepia sucia", queda más tierna y es muy sabrosa. 

A la hora de servir, espolvorea con un poco de perejil y si te gustan los sabores potentes, también le puedes añadir una cucharada de alioli , que en esta receta de Cookidoo, queda fenomenal, pero en este caso,  pon exactamente las cantidades que te pide la receta, aunque te parezca que lleva mucho ajo, hazme caso, no queda nada picante.
Verás qué rico! 




Si te animas a probarla, cuéntame qué te ha parecido.



 

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Ingredientes

  • PARA 4 PERSONAS
  • 150 g de almejas
  • PARA EL CALDO
  • 150 g de gambas rojas
  • 30 g de AOVE
  • 600 g de agua
  • PARA EL SOFRITO
  • 1 cucharada de ñora picada
  • 1 diente de ajo
  • 50 g de AOVE
  • 70 g de cebolla
  • 50 g de pimiento rojo
  • 50 g de pimiento verde
  • 50 g de tomate natural triturado (puede ser envasado)
  • 500 g de sepia en tiras (opcional: con la melsa troceada)
  • PARA TERMINAR
  • Sal y azafrán al gusto y 300g de fideos número 2
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Pasos de la receta

1 Paso

Pon las almejas en agua fría con sal, durante 30 minutos para que suelten la arena.

2 Paso

PARA HACER EL CALDO:

3 Paso

Pela las gambas, y pon las cabezas y las cáscaras de las gambas en el vaso junto a los 30 g de aceite. 5 minutos Temperatura varoma velocidad 2. 

4 Paso

A continuación, añade los 500 g de agua y vuelve a programa 10 minutos Temperatura varoma velocidad 2.
Cuela con el colador de malla fina y reserva. 
Lava bien el vaso

5 Paso

PARA HACER EL SOFRITO:

6 Paso

Pon en el vaso la ñora y el diente de ajo y programa 8 segundos velocidad progresiva 7-9

Vierte en un bol y reserva. 

7 Paso

Pon en el vaso 50 g de aceite y programa 5 minutos temperatura varoma velocidad 1
Cuando falte 1 minuto para acabar, incorpora lañora y el ajo picado reservado, por el bocal de la tapa.

8 Paso

Mientras tanto, enjuaga bien las almejas, ponlas en el recipiente varoma y reserva.

9 Paso

Añade al vaso la cebolla y los pimientos y trocéalos 5 segundos a velocidad 4


10 Paso

Pon la mariposa en las cuchillas incorpora el tomate y  programa 10 minutos temperatura varoma velocidad 1, al mismo tiempo que colocas el recipiente varoma con las almejas reservadas encima de la tapa. 
Cuando acabe, comprueba que se han abierto las almejas y retira el recipiente varoma y reserva. 

11 Paso

Añade la sepia y la melsa cortada en tiras y programa 5 minutos temperatura varoma velocidad 1

12 Paso

PARA TERMINAR:


13 Paso

Añade al vaso el caldo reservado, la sal y el azafrán y programa 7 minutos temperatura varoma velocidad 1. Cuando empiece a hervir, añade los fideos por el bocal y programa el tiempo que indique el paquete de pasta a temperatura 100 grados y velocidad 1

En el último minuto incorpora los cuerpos de las gambas y las almejas reservadas por el bocal.

Vacía el contenido del vaso en una cazuela o paella que te quede bien extendida la fideuá. La dejas reposar 5 minutos y listo, A comer!

SI te gusta sequita y con los fideos tiesos para arriba, precalienta el horno a 180 grados e introduce la cazuela 2-4 minutos.



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Si quieres darle un sabor más potente al plato, puedes añadir a cada plato una cucharada de alioli y recuerda, si te gusta el sabor a mar, pide en tu pescadería que te pongan la melsa de la Sepia y añádela troceada junto a la sepia.

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Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

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14 January 2024
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