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Thermomix® Sabadell

Montserrat Gea Gonzalez

Soy Montserrat Gea González, Agente Comercial Thermomix® en el Área de Barcelona desde hace casi dos décadas.

Desde este espacio pretendo que estemos un poco más cerca y servirte de ayuda compartiendo recetas, trucos e ideas que te faciliten el uso del Thermomix® , y sobre todo, alimentándonos más que comiendo. 

Espero que te resulte útil, y si aún no tienes un Thermomix® en tu vida, te invito a ver una demostración SIN NINGÚN COMPROMISO.

No te dejará indiferente.

Puedes solicitar demostración rellenando formulario en mi blog..

Te animas? --

Soy Montserrat Gea González, Agente Comercial Thermomix® en el Área de Barcelona desde hace casi dos décadas.

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ESTOFADO DE CARNE CON PATATAS

14 January 2024

icon-clock Tiempo de preparación 01:00:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

14 January 2024

Te gusta la cocina tradicional y los "platos de cuchara" ?  Esta receta te va a encantar. 

Es un plato simple, de esos que nos encantan porque llevan ingredientes muy básicos, de los que se ajustan a mi lema:  no hay mejor comida que una sencilla con buenos ingredientes.




Es un plato equilibrado nutricionalmente hablando, ya que contiene, verduras, carbohidratos y proteínas.


Sale bastante cantidad,  te irá genial si sois 5-6 personas en casa y si sois menos, si te queda, que lo dudo, puedes envasar al vacío y conservar unos dias en el frigorífico. 


Esta receta la he hecho con carne magra de cerdo, pero si quieres, puedes hacerla con ternera para estofar, también te quedará bien, solo tendrás que comprobar que la carne está en su punto en el paso 5 y si no es así, vuelve a programar 10 minutos más a la misma temperatura y velocidad. 


Espero que lo disfrutes.



Te animas a probarlo? 



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Ingredientes

  • 150 g cebolla
  • 100 g puerro cortado en rodajas
  • 2 dientes de ajo
  • 50 g AOVE
  • 500 g carne magra de cerdo o ternera para estofar
  • sal y pimienta negra molida
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 100 g de tomate frito
  • 2 zanahorias cortadas a rodajas
  • 800 g de patatas chascadas en trozos
  • 100 g vino blanco o tinto
  • 600 g agua
  • 1 cucharada de concentrado de carne hecho con Thermomix (o pastilla caldo)
  • 1 lata pequeña de guisantes aprox 200 g
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Pasos de la receta

1 Paso

PREPARACIÓN:

2 Paso

Añade al vaso la cebolla el puerro los ajos y el aceite y trocea 3 segundos a velocidad 5, sin quitar el cubilete, sofríe 5 minutos, temperatura 120 grados velocidad 1

3 Paso

Salpimenta la carne y la añades al vaso junto al  laurel, pimentón dulce y el tomate frito y sofríe 5 minutos temperatura 120 grados, giro inverso velocidad cuchara. 


4 Paso

Mientras tanto, ve pelando las zanahorias y las patatas, corta las zanahorias a rodajas y chasca las patatas en trozos no muy grandes y las dejas reservadas en el recipiente varoma con la tapa puesta. 

5 Paso

Añade al vaso el vino, el agua y el concentrado de carne.


Coloca el recipiente varoma en su posición y programamos 40 minutos temperatura varoma, giro inverso y  velocidad cuchara.

Cuando termine, retira el recipiente varoma y reserva tapado. 
Comprueba el punto de cocción de la carne, si has utilizado ternera, probablemente tengas que volver a programar 10 minutos más a la misma temperatura y velocidad y con giro inverso activado.

6 Paso

Añade los guisantes.




7 Paso

Prepara las patatas y zanahorias reservadas en una fuente para servir o cazuela y vuelca encima el contenido del vaso.


8 Paso

Puedes ponerle un poquito de perejil picado por encima para darle un toque de frescor. 

9 Paso

Espero que te guste y lo disfrutes. 

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Plato equilibrado a nivel nutricional!

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