Thermomix® Sabadell

Montserrat Gea Gonzalez

Soy Montserrat Gea González, Agente Comercial Thermomix® en el Área de Barcelona desde hace casi dos décadas.

Desde este espacio pretendo que estemos un poco más cerca y servirte de ayuda compartiendo recetas, trucos e ideas que te faciliten el uso del Thermomix® , y sobre todo, alimentándonos más que comiendo. 

Espero que te resulte útil, y si aún no tienes un Thermomix® en tu vida, te invito a ver una demostración SIN NINGÚN COMPROMISO.

No te dejará indiferente.

Puedes solicitar demostración rellenando formulario en mi blog..

Te animas? --

Soy Montserrat Gea González, Agente Comercial Thermomix® en el Área de Barcelona desde hace casi dos décadas.

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MONA DE PASCUA

12 April 2022

Tiempo de preparación 02:00:00 mins

Ración para 8 personas

12 April 2022
Categoría:

La Mona es un dulce típico de Semana Santa en Cataluña y alguna otra Comunidad Autónoma. 

Es una antígua  tradición cristiana que el padrino regale a su ahijad@ una mona el Domingo de resurrección hasta que cumpla los 12 años de edad.  Jesús ha resucitado y se celebra el fin del ayuno volviendo a una vida normal.
Puede ser que el motivo haya quedado desdibujado en el tiempo para algunos, pero aún así, en Cataluña es difícil encontrar un hogar donde no se coma la mona el Lunes de Pascua


Las hay de diferentes tipus, pero la más típica es la de crema de mantequilla, aunque algunos la prefieren cubierta de yema tostada o simplemente crema de yemas. 

En casa preferimos la de crema de mantequilla!


Si quieres ver el paso a paso, puedes ver el vídeo en mi perfil de Instagram

Esta receta es la que hago desde hace muchos años, pero si lo prefieres, también puedes hacerla utilizando la receta de bizcocho genovés y en los enlaces que te he puesto antes, encontrarás tanto la crema de mantequilla, como la yema tostada. 


Felíz Semana Santa y a disfrutar de nuestras tradiciones!



Ingredientes

  • PARA EL BIZCOCHO
  • 4 huevos
  • 320 g de azúcar
  • 190 g de aceite de girasol
  • 190 g de leche
  • 320 g de harina de repostería
  • 1 sobre de levadura química
  • mantequilla y harina para el molde
  • PARA EL RELLENO
  • 350 g de mermelada de albaricoque
  • PARA LA CREMA DE MANTEQUILLA Y DECORACIÓN
  • 320 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 120 g de leche
  • 120 g de azúcar glas
  • 40 g de cacaco en polvo
  • 150 g de almendras tostadas (laminadas, palitos o a cuadritos)
  • huevos o figuras de chocolate y adornos

Pasos de la receta

1 Paso

BIZCOCHO

Precaliente el horno a 180º

2 Paso

Engrasa y enharina un molde desmontable para bizcocho de 24 cm de diámetro y reserva.  

3 Paso

Coloca la mariposa en las cuchillas. Pon en el vaso los huevos y el azúcar y programa 6 minutos 37º velocidad 3,5  

4 Paso

Vuelve a programar 6 minutos, velocidad 3,5 (SIN programar temperatura)

5 Paso

Agrega por el bocal el aceite y la leche y mezcla programando 6 segundos velocidad 2

6 Paso

Incorpora, por último, la harina con la levadura y programa 15 segundos velocidad 2.

Termina de envolver con la espátula y vierte en el molde reservado.

7 Paso

Hornea durante 20 o 30 minutos.

8 Paso

COBERTURA

Lava el vaso y la mariposa. Vuelve a colocar la mariposa en las cuchillas. Pon la mantequilla, la leche y el azúcar glas y programa 3 minutos velocidad 3. 

Retira la mitad de la crema a un bol y reserva. 

9 Paso

Añade el cacao al vaso y programa 30 segundos velocidad 3

Vacía esta crema de cacao dentro de una manga pastelera preparada con una boquilla rizada y reserva.

10 Paso

MONTAJE

Cuando el bizcocho esté frío, córtalo por la mitad, rellena con la mermelada y cubre con la otra mitad del bizcocho.

11 Paso

Extiende la crema de mantequilla reservada por toda la superfície y laterales del bizcocho.

12 Paso

Pega la almendra tostada por todo el lateral del bizcocho presionando un poco con los dedos. Cubre bien todo el perímetro.

13 Paso

Por último, decora con la crema de cacao haciendo capullitos alrededor del bizcocho y acaba con la figura de chocolate, plumas o lo que prefieras.  


Si te gusta cubierta de crema de yemas, sigue el enlace que he puesto de la receta de "yema tostada" que encontrarás en Cookidoo, dentro de la receta "Minitartas San Marco con trufa". Puedes caramelizarla con azúcar o no, a tu gusto!

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

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12 April 2022