Thermomix® Sabadell

Montserrat Gea Gonzalez

Soy Montserrat Gea González, Agente Comercial Thermomix® en el Área de Barcelona desde hace casi dos décadas.

Desde este espacio pretendo que estemos un poco más cerca y servirte de ayuda compartiendo recetas, trucos e ideas que te faciliten el uso del Thermomix® , y sobre todo, alimentándonos más que comiendo. 

Espero que te resulte útil, y si aún no tienes un Thermomix® en tu vida, te invito a ver una demostración SIN NINGÚN COMPROMISO.

No te dejará indiferente.

Puedes solicitar demostración rellenando formulario en mi blog..

Te animas? --

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BUÑUELOS DE VIENTO CON CREMA

17 abril 2022

Tiempo de preparación 00:45:00 mins

Ración para 12 personas

17 abril 2022
Categoría:

Los buñuelos de viento son un dulce típico de Semana Santa, pero si eres golosa, esta receta te encantará en cualquier momento del año. 
En esta receta se incorpora la crema pastelera a la masa, lo que le da un acabado tierno y jugoso. 

Te dejo la receta de la crema pastelera en el 1r paso, ya que deberás  prepararla con antelación para que esté a temperatura ambiente en el momento de utilizarla. 



Con la cantidad de crema que sale, además de poner una parte para hacer la masa, con el resto de crema tienes 2 opciones: puedes poner la  crema pastelera en una manga pastelera con boquilla, y cuando los bueñuelos estén ya fritos y fríos, puedes pincharlos con la misma boquilla y rellenarlos con un poco más de crema, o puedes volver a hacer la masa y doblar la cantidad de buñuelos. 

A disfrutarlos!

 



Ingredientes

  • Para la crema pastelera:
  • 3 huevos
  • 500 g de leche
  • 50 g de Maizena
  • 100 g de azúcar
  • 1 cucharadita de vainilla líquida
  • Para la masa:
  • 100 g de harina de trigo
  • 125 g de leche
  • 75 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 pizca de sal
  • 200 g de la crema pastelera preparada previamente.
  • 1 cucharadita de semillas de anís
  • 1 chorrito de anís líquido
  • Piel de limón rallada (opcional)
  • 3 huevos talla M, batidos

Pasos de la receta

1 Paso

Lo primero que has de hacer es preparar la crema pastelera con antelación, ya que tiene que estar a temperatura ambiente en el momento que la tengas que incorporar a la masa.


2 Paso

Añade al vaso todos los ingredientes para la crema:  3 huevos 500 gr. de leche 50 gr. de Maizena 100 gr. de azúcar 1 cucharadita de vainilla liquida y programa 6 min/90°C/velocidad 4

3 Paso

Reserva la crema en un bol y cubre con papel de film tocando la crema para que no se forme costra al enfriarse. 

4 Paso

Para la masa de los buñuelos:

5 Paso

Pesa los 100 g de harina y reserva.

6 Paso

Pon en el vaso 125 g de leche 75 g de mantequilla 1 pizca de sal y programa 3 min/Varoma/velocidad cuchara

7 Paso

Añade la harina reservada y remueve 30 seg/velocidad 5 baja el vaso del Thermomix para que se enfríe un poco, unos 5 minutos aproximadamente. Coloca el vaso de nuevo y añade 200 gr. de la crema pastelera reservada y preparada con antelación, y remueve 15 seg/velocidad 5

8 Paso

Añade al vaso 1 cucharadita de anís, 1 chorrito de anís líquido, un poco de piel de limón rallada (opcional) y programa sin tiempo a velocidad 5 y vas echando en la tapa los 3 huevos  batidos, sin sacar el cubilete, para que caigan lentamente.

9 Paso

En abundante aceite suave y caliente, ve dejando caer cucharadas de postre de masa, y  fríe a temperatura constante. 

10 Paso

Cuando los veas dorados, sácalos y déjalos sobre papel absorbente solo unos segundos, después pásalos a otro plato y acábalos como más te guste: rebozados en azúcar glas, espolvoreados con azúcar o con azúcar turronado. 


11 Paso

El azúcar turronado lo consigues poniendo una cantidad de azúcar en un platito y añádele unas gotas de agua o anís y lo vas mezclando y dando pellizcos con los dedos. De esta forma, con la humedad, conseguirás granular el azúcar. 


Si lo deseas, una vez fritos los buñuelos, puedes pasarlos por azúcar glas y les darás un acabado más dulce. En este caso, los he espolvoreado con azúcar turronado en anís.

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Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

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17 abril 2022