Thermomix® Sabadell

Montserrat Gea Gonzalez

Soy Montserrat Gea González, Agente Comercial Thermomix® en el Área de Barcelona desde hace casi dos décadas.

Desde este espacio pretendo que estemos un poco más cerca y servirte de ayuda compartiendo recetas, trucos e ideas que te faciliten el uso del Thermomix® , y sobre todo, alimentándonos más que comiendo. 

Espero que te resulte útil, y si aún no tienes un Thermomix® en tu vida, te invito a ver una demostración SIN NINGÚN COMPROMISO.

No te dejará indiferente.

Puedes solicitar demostración rellenando formulario en mi blog..

Te animas? --

Soy Montserrat Gea González, Agente Comercial Thermomix® en el Área de Barcelona desde hace casi dos décadas.

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BRANDADA DE BACALAO, RÁPIDA!

15 abril 2022

Tiempo de preparación 00:08:00 mins

Ración para 1 personas

15 abril 2022
Categoría:

La brandada de bacalao es un plato de origen humilde, y se cree que tiene sus raíces en la costa mediterránea .


Si te gusta el bacalao, este es un plato versátil que puedes utilizar en distintos formatos: como entrante, como pica-pica o como un plato principal con algún otro acompañamiento como pueden ser patatas cocidas o asadas, cualquier tipo de verduras asadas o doradas o rellenando unos pimientos de piquillo.

Ideas: En ensalada de tomate y rociado con AOVE,  tostadas con aguacate y cubiertas con brandada, aguacates rellenos de brandada...o  lo más típico:  con patatas cocidas. 

En Cookidoo puedes encontrar otras recetas de brandada de bacalao, pero ninguna tan fácil y rápida como esta que hago desde hace muchos años. 

Espero que te guste. 



Ingredientes

  • 200 g de AOVE
  • 3 dientes de ajo
  • 500 g de bacalao desalado, sin piel ni espinas (o migas de bacalao)
  • Pimienta blanca recién molida
  • sal (dependerá del punto de sal del bacalo)

Pasos de la receta

1 Paso

Escurre bien el bacalao desalado y sécalo con una servilleta de papel o papel de cocina. 
Reserva.

2 Paso

A continuación, pon el aceite y los ajos en el vaso y programa 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3,5 . Cuando termine, para el Thermomix y baja hacia la cuchilla lo que haya quedado en la tapa y las paredes del vaso.

3 Paso

Incorpora el bacalao bien seco y en trozos, añade una pizca de pimienta blanca y programa 1 minuto, temperatura Varoma, velocidad 4.

4 Paso

Seguidamente, tritura a velocidad 6 hasta que veas que la mezcla ha quedado homogénea. 
Prueba y si es necesario, rectifica el punto de sal y especias.

5 Paso

Sirve con tostadas.



6 Paso

NOTA:

Si te queda muy espesa, puedes añadirle un poco de leche y meclarla en velocidad 6

Si lo deseas, una vez acabada la receta, puedes gratinarla en cazuelitas de barro aptas para  horno y acompañarlas con tostadas de pan. 

El bacalao se desala mínimo en 24h y haciendo 3 cambios de agua. Se deja escurrir bien escurrido y se seca con un paño o con papel de cocina. 


















7 Paso

OPCIONAL:

-Es ideal hacerla con bacalao desalado, pero si no lo tienes a mano, también queda bien si utilizas lomos de bacalao congelado, previamente descongelado y bien seco. 

- Puedes sustituír los 200 g de AOVE por 100g de AOVE y 100g de aceite de girasol.








- Puedes utilizar bacalao congelado, previamente descogelado, bien escurrido y bien seco.








Si lo deseas, puedes reducir, fácilmente, esta receta a la mitad, simplemente utilizando la mitad de ingredientes y programando 4,5 minutos en lugar de 6 minutos, en el paso 2. Bon profit!

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15 abril 2022