Thermomix® Sabadell

Montserrat Gea Gonzalez

Soy Montserrat Gea González, Agente Comercial Thermomix® en el Área de Barcelona desde hace casi dos décadas.

Desde este espacio pretendo que estemos un poco más cerca y servirte de ayuda compartiendo recetas, trucos e ideas que te faciliten el uso del Thermomix® , y sobre todo, alimentándonos más que comiendo. 

Espero que te resulte útil, y si aún no tienes un Thermomix® en tu vida, te invito a ver una demostración SIN NINGÚN COMPROMISO.

No te dejará indiferente.

Puedes solicitar demostración rellenando formulario en mi blog..

Te animas? --

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ALBÓNDIGAS EN SALSA DE TOMATE ESTILO ITALIANO - SIN GLUTEN

08 febrero 2022

Tiempo de preparación 00:40:00 mins

Ración para 8 personas

08 febrero 2022
Categoría:

El tener que llevar una dieta con ciertas restricciones, me ha dado la oportunidad de probar y crear combinaciones que nunca antes me había planteado. Es así como llegué a hacer esta deliciosa y fácil receta de albóndigas con salsa de tomate, un plato sencillo pero delicioso. A quién no le gustan unas jugosas albóndigas?
Estas son aptas para las dietas SIN GLUTEN, ya que están hechas con pan duro de trigo sarraceno, que es el que como desde hace unos meses. 
Por supuesto que el pan duro SIN GLUTEN lo puedes sustituír por cualquier pan duro.



Como sale bastante cantidad, también puedes hacer una parte de albóndigas y utilizar el resto de la carne para hacer hamburguesas o pelota para el caldo.


Si sigues una dieta SIN GLUTEN, no te pierdas esta receta y dime qué te ha parecido. 

Ingredientes

  • 150 - 200 g de pan de trigo sarraceno duro (puedes poner el pan que utilices)
  • 3 dientes de ajo pelados
  • 1 puñado de hojas de perejil
  • 800 - 1000 gr de carne picada mixta
  • 3 huevos
  • sal y pimienta molida para la carne
  • 50 g de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 100 g de cebolla en cuartos
  • 100 g de zanahoria en rodajas
  • 1000 g de tomate maduro natural o triturado de bote
  • 15 g de azúcar (opcional)
  • 1 - 2 cucharaditas de sal
  • 1 - 2 pellizcos de pimienta molida
  • 1 cucharada de orégano seco

Pasos de la receta

1 Paso

Pon 150 - 200 g de pan duro (a gusto), 3 dientes de ajo pelados, 1 puñado de hojas de perejil en el vaso y tritura 10 seg/velocidad 10 subiendo progresivamente.

2 Paso

Añade 800 - 1000 gr de carne picada mixta salpimentada, 3 huevos y mezcla 10 seg/giro inverso/velocidad 4

3 Paso

Pon la carne en un bol grande, acaba de mezclar a mano y reserva.

4 Paso

Añade al vaso 1000 g de tomate natural maduro cortado en cuartos y trocéalo 15 seg/velocidad 5 ( si vas a usar triturado de bote, este paso lo puedes saltar y añadirás el tomate en el paso 8)

Reserva en un bol

5 Paso

Pon el aceite en el vaso y caliente 3 min/120°C/vel 1.

6 Paso

Añade al vaso los dientes de ajo, la cebolla y la zanahoria. Trocea 10 seg/vel 5 y sofríe 7 min/120°C/vel 3.

7 Paso

Mientras tanto, coge una porción de carne, dale forma de bola y coloca en el recipiente/bandeja varoma. Repite la operación con el resto de masa y reserva las albóndigas tapadas dentro del recipiente y la bandeja varoma.

8 Paso

Incorpora al vaso el tomate triturado reservado, el azúcar, la sal, la pimienta y el orégano. Coloca el recipiente varoma con las albóndigas sobre la tapa y sofría 35 min/Varoma/velocidad 1.

9 Paso

Destapa el varoma, vacía las albóndigas en una fuente grande y cubre con la salsa de tomate del vaso. Ya puedes servirlas o reservarlas para otro momento.

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08 febrero 2022