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Thermomix® Sabadell

Montse Frutos Nicolas

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , soy Montse Frutos team leader de Thermomix® , de la delegación de Sabadell, hace ocho años que me dieron la oportunidad, que se convirtió en un trabajoy a su vez en mi negocio. A día de hoy lidero mi propio equipo, con el que es un placer trabajar. Si te interesa conocer Thermomix® y/o formar parte de mi equipo, solo tienes que ponerte en contacto conmigo.
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , soy Montse Frutos team leader de Thermomix® , de la delegación de Sabadell, hace ocho años que me dieron la oportunidad, que se convirtió en un trabajoy a su vez en mi negocio. A día de hoy lidero mi propio equipo, con el que es un placer trabajar. Si te interesa conocer Thermomix® y/o formar parte de mi equipo, solo tienes que ponerte en contacto conmigo.

TALLER INFANTIL

25 January 2015
25 January 2015
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El pasado sábado realizamos un taller infantil en la delegación de Sabadell. Fue una experiencia muy divertida ya que tanto los adultos como los niños pasamos una tarde entretenida y amena. Quiero dar las gracias a todos los que asististeis y a Carolina Tudela y Maribel Osete por ayudarme en la realización del taller. Aquí os dejamos las recetas para que las podáis realizar en casa.  CREMA DE LECHE, CACAO, AVELLANAS Y AZÚCAR INGREDIENTES(para 1000 g aprox.) 100 g de avellanas peladas y tostadas en el horno150 g de azúcar100 g de chocolate fondant100 g de chocolate con leche100 g de chocolate blanco200 g de leche entera150 g de aceite de girasol ACCESORIOS ÚTILESTarro de cristalPREPARACIÓN
  1. Triture las avellanas y el azúcar 15 seg/vel 10 para que quede muy fino.
  2. Añada el chocolate fondant, el chocolate con leche y el chocolate blanco y triture 20 seg/vel 9.
  3. Agregue la leche y el aceite de girasol y programe 7 min/50ºC/vel 4.
  4. Vierta la crema en un recipiente de cristal y déjela enfriar. Conserve en un tarro hermético en el frigorífico.
  TRENZA DE PAN DE LECHE INGREDIENTES50 g de mantequilla a temperatura ambiente300 g de leche25 g de levadura prensada fresca60 g de azúcar550 g de harina de fuerza¼ cucharadita de sal1 huevo batido para pintar  ACCESORIOS ÚTILESBandeja de hornoPapel de hornearPaño de cocinaPincel de reposteríaRejilla  TALLER INFANTILPREPARACIÓN 
  1. Ponga en el vaso la mantequilla, la leche, la levadura y el azúcar. Programe 2 min/37ºC/vel 2.
  2. Añada la harina, la sal y amase 3 min/vel espiga. Deje reposar dentro del vaso hasta que haya doblado su volumen (30-40 minutos en función de la temperatura ambiente).
  3. Divida la masa en tres partes. Sobre una superficie espolvoreada con harina, forme un rulo con cada parte de aprox. 40-60 cm de largo (depende del tamaño que quiera darle a la trenza) y deje reposar 5 minutos.
  4. Una los tres rulos en un extremo, forme una trenza y una el otro extremo. Coloque la trenza sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear, cúbrala con un paño y deje subir en un lugar templado hasta que haya doblado su volumen (aprox. 30 minutos).
  5. Precaliente el horno a 180ºC.
  6. Pinte la trenza con el huevo batido y hornee a180ºC durante 25-30 minutos. Retire del horno y coloque sobre una rejilla. Cuando esté fría, corte en rebanadas y sirva.
 SUGERENCIAS -          En el paso 2 puede añadir 80 g de pasas.-          Una vez pintada con huevo, puede espolvorearla con almendras laminadas.  CREMA DE JAMÓN Y QUESO PARA SANDWICH INGREDIENTES 200 g de jamón de York200 g de queso crema natural50 g de mayonesa sin huevo (lactonesa)  PREPARACIÓN 
  1. Ponga el jamón en el vaso y píquelo 1 min/vel 5.
  2. Incorpore el queso y la mayonesa. Mezcle 30 seg/vel 5.
  3. Consérvela en el frigorífico hasta el momento de usarla.
   MACARRONES A LA CARBONARA  INGREDIENTES 50 g de queso parmesano en trozos (3 cm)35 g de cebolla35 g de aceite de oliva virgen extra200 g de dados de beicon200 g de nata450 g de agua1 cucharadita de sal250 g de macarrones1 huevo batido  ACCESORIOS ÚTILES Fuente de servir TALLER INFANTIL PREPARACIÓN 
  1. Ponga el queso parmesano en el vaso y ralle 10 seg/vel 10.
  2. Ponga en el vaso la cebolla y el aceite y trocee 6 seg/vel 4. Sofría 4min/120º/vel1.
  3. Incorpore el beicon y sofría 3 min/120º C/Giro inverso/Vel cuchara.
  4. Añada la nata, el agua, la sal y los macarrones y programe seleccione el tiempo indicado en el paquete/ 100ºC/Giro inverso/Vel cuchara.
  5. Incorpore el huevo batido y mezcle 2 min/100ºC/Giro inverso/Vel cuchara. Vierta inmediatamente en una fuente, espolvoree con el queso rallado y sirva inmediatamente.
  GOMINOLAS INGREDIENTES 2 sobres de gelatina neutra en polvo200 g de agua300 g de azúcar1 sobre de gelatina de frutas en polvo (sabor a elegir)Aceite de girasol (para el molde)Azúcar (para rebozar) TALLER INFANTILPREPARACIÓN 
  1. Ponga en el vaso la gelatina neutra, el agua y el azúcar. Programe 5 min/100ºC/Vel 2.
  2. A continuación incorpore el sobre de gelatina con sabor, mezcle programando 10 seg/Vel 4 y después programe 5 min/100ºC/Vel 2.
  3. Vierta la mezcla en un molde (previamente engrasado con aceite de girasol) y deje reposar 12 horas a temperatura ambiente.
  4. Corte las gominolas (puede hacerlo con cortapastas de diferentes formas) y rebócelas en azúcar.
  SUGERENCIAS Puede utilizar moldes individuales de diferentes formas
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25 January 2015