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Thermomix® Sabadell

Montse Frutos Nicolas

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , soy Montse Frutos team leader de Thermomix® , de la delegación de Sabadell, hace ocho años que me dieron la oportunidad, que se convirtió en un trabajo y a su vez en mi negocio. A día de hoy lidero mi propio equipo, con el que es un placer trabajar. Si te interesa conocer Thermomix® y/o formar parte de mi equipo, solo tienes que ponerte en contacto conmigo.
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , soy Montse Frutos team leader de Thermomix® , de la delegación de Sabadell, hace ocho años que me dieron la oportunidad, que se convirtió en un trabajo y a su vez en mi negocio. A día de hoy lidero mi propio equipo, con el que es un placer trabajar. Si te interesa conocer Thermomix® y/o formar parte de mi equipo, solo tienes que ponerte en contacto conmigo.

TALLER INFANTIL

25 enero 2015
25 enero 2015
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El pasado sábado realizamos un taller infantil en la delegación de Sabadell. Fue una experiencia muy divertida ya que tanto los adultos como los niños pasamos una tarde entretenida y amena. Quiero dar las gracias a todos los que asististeis y a Carolina Tudela y Maribel Osete por ayudarme en la realización del taller. Aquí os dejamos las recetas para que las podáis realizar en casa.     CREMA DE LECHE, CACAO, AVELLANAS Y AZÚCAR   INGREDIENTES (para 1000 g aprox.)   100 g de avellanas peladas y tostadas en el horno 150 g de azúcar 100 g de chocolate fondant 100 g de chocolate con leche 100 g de chocolate blanco 200 g de leche entera 150 g de aceite de girasol   ACCESORIOS ÚTILES Tarro de cristal PREPARACIÓN
  1. Triture las avellanas y el azúcar 15 seg/vel 10 para que quede muy fino.
  2. Añada el chocolate fondant, el chocolate con leche y el chocolate blanco y triture 20 seg/vel 9.
  3. Agregue la leche y el aceite de girasol y programe 7 min/50ºC/vel 4.
  4. Vierta la crema en un recipiente de cristal y déjela enfriar. Conserve en un tarro hermético en el frigorífico.
    TRENZA DE PAN DE LECHE   INGREDIENTES 50 g de mantequilla a temperatura ambiente 300 g de leche 25 g de levadura prensada fresca 60 g de azúcar 550 g de harina de fuerza ¼ cucharadita de sal 1 huevo batido para pintar     ACCESORIOS ÚTILES Bandeja de horno Papel de hornear Paño de cocina Pincel de repostería Rejilla     TALLER INFANTIL PREPARACIÓN  
  1. Ponga en el vaso la mantequilla, la leche, la levadura y el azúcar. Programe 2 min/37ºC/vel 2.
  2. Añada la harina, la sal y amase 3 min/vel espiga. Deje reposar dentro del vaso hasta que haya doblado su volumen (30-40 minutos en función de la temperatura ambiente).
  3. Divida la masa en tres partes. Sobre una superficie espolvoreada con harina, forme un rulo con cada parte de aprox. 40-60 cm de largo (depende del tamaño que quiera darle a la trenza) y deje reposar 5 minutos.
  4. Una los tres rulos en un extremo, forme una trenza y una el otro extremo. Coloque la trenza sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear, cúbrala con un paño y deje subir en un lugar templado hasta que haya doblado su volumen (aprox. 30 minutos).
  5. Precaliente el horno a 180ºC.
  6. Pinte la trenza con el huevo batido y hornee a180ºC durante 25-30 minutos. Retire del horno y coloque sobre una rejilla. Cuando esté fría, corte en rebanadas y sirva.
  SUGERENCIAS   -          En el paso 2 puede añadir 80 g de pasas. -          Una vez pintada con huevo, puede espolvorearla con almendras laminadas.     CREMA DE JAMÓN Y QUESO PARA SANDWICH   INGREDIENTES   200 g de jamón de York 200 g de queso crema natural 50 g de mayonesa sin huevo (lactonesa)     PREPARACIÓN  
  1. Ponga el jamón en el vaso y píquelo 1 min/vel 5.
  2. Incorpore el queso y la mayonesa. Mezcle 30 seg/vel 5.
  3. Consérvela en el frigorífico hasta el momento de usarla.
      MACARRONES A LA CARBONARA     INGREDIENTES   50 g de queso parmesano en trozos (3 cm) 35 g de cebolla 35 g de aceite de oliva virgen extra 200 g de dados de beicon 200 g de nata 450 g de agua 1 cucharadita de sal 250 g de macarrones 1 huevo batido     ACCESORIOS ÚTILES   Fuente de servir   TALLER INFANTIL   PREPARACIÓN  
  1. Ponga el queso parmesano en el vaso y ralle 10 seg/vel 10.
  2. Ponga en el vaso la cebolla y el aceite y trocee 6 seg/vel 4. Sofría 4min/120º/vel1.
  3. Incorpore el beicon y sofría 3 min/120º C/Giro inverso/Vel cuchara.
  4. Añada la nata, el agua, la sal y los macarrones y programe seleccione el tiempo indicado en el paquete/ 100ºC/Giro inverso/Vel cuchara.
  5. Incorpore el huevo batido y mezcle 2 min/100ºC/Giro inverso/Vel cuchara. Vierta inmediatamente en una fuente, espolvoree con el queso rallado y sirva inmediatamente.
    GOMINOLAS   INGREDIENTES   2 sobres de gelatina neutra en polvo 200 g de agua 300 g de azúcar 1 sobre de gelatina de frutas en polvo (sabor a elegir) Aceite de girasol (para el molde) Azúcar (para rebozar)   TALLER INFANTIL PREPARACIÓN  
  1. Ponga en el vaso la gelatina neutra, el agua y el azúcar. Programe 5 min/100ºC/Vel 2.
  2. A continuación incorpore el sobre de gelatina con sabor, mezcle programando 10 seg/Vel 4 y después programe 5 min/100ºC/Vel 2.
  3. Vierta la mezcla en un molde (previamente engrasado con aceite de girasol) y deje reposar 12 horas a temperatura ambiente.
  4. Corte las gominolas (puede hacerlo con cortapastas de diferentes formas) y rebócelas en azúcar.
    SUGERENCIAS   Puede utilizar moldes individuales de diferentes formas
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25 enero 2015