TALLER INFANTIL

#Noticias Blog 25 enero 2015

El pasado sábado realizamos un taller infantil en la delegación de Sabadell. Fue una experiencia muy divertida ya que tanto los adultos como los niños pasamos una tarde entretenida y amena. Quiero dar las gracias a todos los que asististeis y a Carolina Tudela y Maribel Osete por ayudarme en la realización del taller. Aquí os dejamos las recetas para que las podáis realizar en casa.  CREMA DE LECHE, CACAO, AVELLANAS Y AZÚCAR INGREDIENTES(para 1000 g aprox.) 100 g de avellanas peladas y tostadas en el horno150 g de azúcar100 g de chocolate fondant100 g de chocolate con leche100 g de chocolate blanco200 g de leche entera150 g de aceite de girasol ACCESORIOS ÚTILESTarro de cristalTALLER INFANTILPREPARACIÓN
  1. Triture las avellanas y el azúcar 15 seg/vel 10 para que quede muy fino.
  2. Añada el chocolate fondant, el chocolate con leche y el chocolate blanco y triture 20 seg/vel 9.
  3. Agregue la leche y el aceite de girasol y programe 7 min/50ºC/vel 4.
  4. Vierta la crema en un recipiente de cristal y déjela enfriar. Conserve en un tarro hermético en el frigorífico.
  TRENZA DE PAN DE LECHE INGREDIENTES50 g de mantequilla a temperatura ambiente300 g de leche25 g de levadura prensada fresca60 g de azúcar550 g de harina de fuerza¼ cucharadita de sal1 huevo batido para pintar  ACCESORIOS ÚTILESBandeja de hornoPapel de hornearPaño de cocinaPincel de reposteríaRejilla  TALLER INFANTILPREPARACIÓN 
  1. Ponga en el vaso la mantequilla, la leche, la levadura y el azúcar. Programe 2 min/37ºC/vel 2.
  2. Añada la harina, la sal y amase 3 min/vel espiga. Deje reposar dentro del vaso hasta que haya doblado su volumen (30-40 minutos en función de la temperatura ambiente).
  3. Divida la masa en tres partes. Sobre una superficie espolvoreada con harina, forme un rulo con cada parte de aprox. 40-60 cm de largo (depende del tamaño que quiera darle a la trenza) y deje reposar 5 minutos.
  4. Una los tres rulos en un extremo, forme una trenza y una el otro extremo. Coloque la trenza sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear, cúbrala con un paño y deje subir en un lugar templado hasta que haya doblado su volumen (aprox. 30 minutos).
  5. Precaliente el horno a 180ºC.
  6. Pinte la trenza con el huevo batido y hornee a180ºC durante 25-30 minutos. Retire del horno y coloque sobre una rejilla. Cuando esté fría, corte en rebanadas y sirva.
 SUGERENCIAS -          En el paso 2 puede añadir 80 g de pasas.-          Una vez pintada con huevo, puede espolvorearla con almendras laminadas.  CREMA DE JAMÓN Y QUESO PARA SANDWICH INGREDIENTES 200 g de jamón de York200 g de queso crema natural50 g de mayonesa sin huevo (lactonesa)  PREPARACIÓN 
  1. Ponga el jamón en el vaso y píquelo 1 min/vel 5.
  2. Incorpore el queso y la mayonesa. Mezcle 30 seg/vel 5.
  3. Consérvela en el frigorífico hasta el momento de usarla.
   MACARRONES A LA CARBONARA  INGREDIENTES 50 g de queso parmesano en trozos (3 cm)35 g de cebolla35 g de aceite de oliva virgen extra200 g de dados de beicon200 g de nata450 g de agua1 cucharadita de sal250 g de macarrones1 huevo batido  ACCESORIOS ÚTILES Fuente de servir TALLER INFANTIL PREPARACIÓN 
  1. Ponga el queso parmesano en el vaso y ralle 10 seg/vel 10.
  2. Ponga en el vaso la cebolla y el aceite y trocee 6 seg/vel 4. Sofría 4min/120º/vel1.
  3. Incorpore el beicon y sofría 3 min/120º C/Giro inverso/Vel cuchara.
  4. Añada la nata, el agua, la sal y los macarrones y programe seleccione el tiempo indicado en el paquete/ 100ºC/Giro inverso/Vel cuchara.
  5. Incorpore el huevo batido y mezcle 2 min/100ºC/Giro inverso/Vel cuchara. Vierta inmediatamente en una fuente, espolvoree con el queso rallado y sirva inmediatamente.
  GOMINOLAS INGREDIENTES 2 sobres de gelatina neutra en polvo200 g de agua300 g de azúcar1 sobre de gelatina de frutas en polvo (sabor a elegir)Aceite de girasol (para el molde)Azúcar (para rebozar) TALLER INFANTILPREPARACIÓN 
  1. Ponga en el vaso la gelatina neutra, el agua y el azúcar. Programe 5 min/100ºC/Vel 2.
  2. A continuación incorpore el sobre de gelatina con sabor, mezcle programando 10 seg/Vel 4 y después programe 5 min/100ºC/Vel 2.
  3. Vierta la mezcla en un molde (previamente engrasado con aceite de girasol) y deje reposar 12 horas a temperatura ambiente.
  4. Corte las gominolas (puede hacerlo con cortapastas de diferentes formas) y rebócelas en azúcar.
  SUGERENCIAS Puede utilizar moldes individuales de diferentes formas