Patatas Rebozadas con Mejillones

#Aperitivos, entrantes y tapas 03 junio 2018

Hola a tod@s!!! 


Os traigo una nueva receta, espectacular donde las haya... es un plato, que cunde muchisimo!!


Lo podemos poner en una mesa tipo tapeo o de acompañamiento a otro plato. Yo en mi caso, quise probar a hacerlo de primer y único plato. Repetimos sin duda, por que están buenisimas!! 



PATATAS REBOZADAS CON MEJILLONES


INGREDIENTES: 


MEJILLONES Y SALSA


•2 Dientes de ajo


•1 cucharada de perejil fresco picado


•1-2 pellizcos de hebras de azafrán


•100g de sidra


•200g de cebolla en cuartos


•50g de aceite de oliva


•20g de harina


•250g de caldo de pollo


•24 mejillones


PATATAS REBOZADAS


•2 cucharaditas de sal


•1000g de patatas (peladas y en rodajas de 5mm)


•100-150g de harina


•4 huevos batidos


•300-400g de aceite para freír



PREPARACIÓN:


MEJILLONES Y SALSA


1.Ponga en el vaso 1 diente de ajo, el perejil, el azafrán y la sidra. Triture 10seg/vel.5. Retire del y reserve.


2.Ponga en el vaso la cebolla, 1 diente de ajo y el aceite. Trocee 4seg/vel.4 y sofría 8min/120ºC/vel.cuchara.


3.Añada la harina y rehogue 2min/120ºC/vel.1.


4.Incorpore el caldo de pollo y sitúe el recipiente varoma en su posición con los mejillones. Tape y programe 20min/varoma/vel.1. Retire el varoma y reserve.


5.Añada al vaso el caldo de sidra reservado y triture 30min/vel.5-10 progresivamente.


PATATAS REBOZADAS


6.Precaliente el horno a 200ºC


7.Espolvoree las patatas con la sal, páselas por harina y huevo y fría en el aceite a temperatura media para que queden ligeramente doradas. Escúrralas sobre papel absorbente y colóquelas en una fuente de horno honda.


8.Cubra las patatas con la salsa del vaso y hornee durante 10-15 minutos (200ºC), o hasta que las patatas estén hechas. Mientras tanto, retire del horno, añada los mejillones y sirva inmediatamente.


SUGERENCIAS: 


•Si no gustan o no tienes mejillones, se puede sustituir por gambón, berberechos, almejas, deja volar la imaginación.


•Es una receta entretenida, pero vale la pena saborearla.



En esta receta, se utiliza el Varoma, en este caso para hacer los mejillones al vapor.  En el vaso, realizamos la salsa para luego cubrir las patatas, es decir que tenemos el Thermomix® TM5 funcionando en dos niveles de los 4 posibles.


Ahora os dejo unos consejos, para poder aplicar esta receta en el Thermomix® TM31.


* Reemplaza la opción 120º por varoma.


* El Tm5 activa/desactiva el giro inverso de forma automática. Por favor, desactive el giro inverso manualmente.


En algún momento, habías pensado en mezclar patatas con marisco o pescado?pues esta es vuestra oportunidad de saborear algo nuevo!!!


Deseo os guste! Un saludo y hasta la próxima publicación.