Menú: Rollo de carne con verduras, gratén de patatas y de Postre Flan

#Cocción en varoma 19 junio 2018

Hola a tod@s de nuevo!!


Hoy en la nueva entrada, os traigo una receta completa donde las haya... Un menú, donde aprovechamos los 3 niveles de cocción de  los 4 posibles que nos da nuestro Thermomix® . Es de gran utilidad, preparar este tipo de platos, porque cocinamos varias  cosas a la vez, el rollo de carne con verduras, lo cocinamos en el accesorio Varoma, los flanes en la bandeja Varoma y las patatas en el cestillo. Que mejor manera de ahorrar, si nos permite poder hacer otras muchas cosas en casa, mientras el Thermomix® , nos deleita con este gran menú. Os animo a que lo probéis!! 




MENÚ: ROLLO DE CARNE CON VERDURAS Y GRATÉN DE PATATAS. FLAN DE POSTRE


 INGREDIENTES: 


FLANES



  • 40g de caramelo líquido

  • 130g de leche condensada

  • 130g de leche

  • 1 huevo


ROLLO DE CARNE CON VERDURAS 



  • 50g de cebolla

  • 60g de zanahoria en trozos

  • 1 diente de ajo

  • 50g de apio en trozos

  • 2 rebanadas de pan de molde

  • 50g de leche 

  • 300g de carne picada mixta

  • 70g de beicon ahumado, en dados

  • 2 huevos

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 pellizco de pimienta molida

  • 6 lonchas de jamón serrano

  • 6 lonchas de queso fundido


GRATÉN DE PATATAS



  • 200g de queso gruyère en trozos

  • 600g de agua

  • 1 cucharada de sal

  • 600g de patatas peladas y cortadas en rodajas de 5mm

  • 1 pellizco de pimienta molida

  • 1 pellizco de nuez moscada en polvo

  • 200g de nata para cocinar


PREPARACIÓN:


FLANES:



                    1. Reparta el caramelo líquido en 4 moldes individuales de flan y reserve.        


                    2. Ponga en el vaso la leche condensada, la leche y el huevo y mezcle 10seg/vel.4. Reparta la mezcla en los moldes de flan                         y cubra cada uno con un trozo de papel de aluminio. Reserve. Lave y seque el vaso. 


ROLLO DE CARNE CON VERDURAS: 


                    3. Ponga en el vaso la cebolla, la zanahoria, el ajo y el apio. Trocee 3seg/vel.5. 


                    4.Añada el pan, la leche, la carne picada, el beicon, los huevos, la sal y la pimienta. Mezcle 30seg/Giro inverso/vel.3 


                    5.Ponga las lonchas de jamón sobre una doble capa de film transparente, ligeramente montadas unas sobre otras y                         formando un rectángulo de aprox.24x34cm. Extienda la mezcla de carne encima de las lonchas de jamón dejando libre                         un borde aprox. 3-4cm en la parte superior. Coloque las lonchas de queso encima de la carne, forme un rollo y                         envuélvalo con el film. Cierre los extremos y hágalo rodar sobre la superficie de trabajo para que quede bien sellado.                         Ponga el rollo en el recipiente Varoma y pinche el film en varios puntos con un palo de brocheta. Tape el Varoma y                         reserve. Lave y seque el vaso. 


GRATÉN DE PATATAS: 



                    6.Ponga en el vaso el queso gruyere y ralle 15seg/vel.7. Retire a un bol y reserve. 


                    7.Ponga en el vaso el agua y la sal. Introduzca el cestillo y ponga las patatas. Sitúe el Varoma en su posición y programe                         15min/Varoma/vel.1. Coloque la bandeja Varoma y ponga los moldes de flan. Tape el Varoma y programe                         30min/Varoma/vel.1. Mientras tanto, precaliente el horno a 200ºC con grill. Retire el Varoma, deje templar los flanes y                         resérvelos en el frigorífico. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y ponga las patatas en una fuente                         refractaria. Espolvoree con la pimienta y la nuez moscada, riegue con la nata y espolvoree con el queso rallado. 


                    8.Hornee durante 15 minutos (200ºC). Retire el film transparente del rollo de carne, corte el rollo en rodajas y sirva con el                         gratén de patatas. Sirva el flan como postre. 


Accesorios útiles: Moldes individuales de flan, papel de aluminio, film transparente, brocheta (palillo) y fuente refractaria (20x30cm)


SUGERENCIAS:


  • Los flanes se pueden servir acompañados de Nata Montada

Nos vemos en el siguiente Post. Buen provecho!