Macarrones a la carbonara con cerveza

#Pastas y arroces 03 junio 2018

Hola a tod@s de nuevo!


Os traigo una receta diferente y muy peculiar... es un sabor diferente y nos va bien, para no cocinar siempre lo mismo y dejar atrás la rutina de comidas.


Es muy fácil de realizar, puesto que se ponen todos los ingredientes de golpe y aunque parezca una "marranada" mezclar el agua, la nata y la cerveza, la verdad es que una vez hechos, sorprende su sabor. NO es una receta para que compartamos con niños, aunque si lo hacemos, mejor la cerveza sin alcohol.


En este caso, esta receta se realiza toda completa en el vaso de nuestro Thermomix® . 




MACARRONES CARBONARA CON CERVEZA


INGREDIENTES: 


•300g de macarrones (pluma nº6)


•25g de aceite de oliva


•1 lata de champiñones laminados en conserva escurridos (180g)


•1 paquete de dados de beicon ahumado (120-130g)


•2-3 pellizcos de orégano seco


•2-3 pellizcos de pimienta molida


•1 pellizco de ajo en polvo


•1 pastilla de caldo de ave desmenuzada. (mejor casero)


•200g de nata (35% de grasa)


•370g de agua


•330g de cerveza sin alcohol (o con alcohol)



PREPARACIÓN:


1.Ponga en el vaso todos los ingredientes y programe 15min/95ºC/giro inverso/vel.1.


Retire del vaso y sirva.



SUGERENCIAS:


•Puede espolvorear con queso rallado y gratinar en el horno hasta que el queso funda y esté dorado.


VARIANTES:


•La cerveza aporta a esta receta un sabor muy particular. Si desea un sabor más fuerte, puede utilizar cerveza con alcohol.


•Puede sustituir la cerveza por agua.



Probarla, me gustaría que vayáis añadiendo nuevas recetitas a vuestro menú semanal. 


Respecto al menú semanal, es una forma muy importante de ahorrar tiempo y dinero... puesto que al organizarlo, sólo necesitamos ir un día a la semana al supermercado a comprar los ingredientes necesarios para las recetas propuestas para cocinar esa semana, a veces no somos conscientes, de que tiramos alimentos a la basura, porque no sabemos cocinarlos, no nos gustan, etc....


Un saludo  y que disfrutéis tanto como yo y mi familia de estas nuevas recetas que os voy publicando en mi Blog.