Gyozas (Empanadillas Japonesas)

#Aperitivos, entrantes y tapas 28 mayo 2018

Hola a tod@s!!


Os traigo una receta espectacular de las famosas empanadillas japonesas, llamadas (GYOZAS) y lo mejor de todo es poder prepararlo con nuestro Thermomix® TM5 (Tm31). A veces no somos conscientes, de todas las posibilidades que nos da nuestro gran Robot de Cocina.


Para que vamos a ir a un restaurante Japonés a degustar sus platos típicos, si podemos hacerlos nosotros mismos en nuestra casa! Menudo descubrimiento, nunca pensé que fueran tan fáciles de elaborar y que su sabor sea tan suave y aterciopelado para nuestro paladar.


Podemos realizar la masa de las Gyozas, (se prepara con una masa muy fina de harina de trigo, agua y un poco de aceite), aunque se puede comprar la masa ya preparada que se encuentra en supermercados especializados. Pero si queremos ahorrar este paso, podemos utilizar la masa de empanadillas que venden en los supermercados comunes. 


Si necesitas que te ayude, no dudes en ponerte en contacto conmigo, que estaré encantada de atenderte.



GYOZAS (Empanadillas Japonesas)




INGREDIENTES:


•100g de salsa de soja


•25g de vinagre de arroz


•10g de Jengibre fresco en trozos


•1 diente de ajo


•30g de hojas de espinacas frescas


•½ cucharadita de maicena


•30g de cebolleta


•2 cucharadas de aceite de sésamo tostado


•½ cucharadita de sal


•30g de setas shiitake


•80g de carne picada de cerdo


•24 obleas


•200g de agua


•1 pellizco de guindilla seca desmenuzada


•1 cucharadita de semillas de sésamo tostado


PREPARACIÓN:


1.Ponga un bol sobre la tapa del vaso, pese la salsa de soja y añada el vinagre de arroz. Retire y reserve.


2.Ponga en el vaso el jengibre y el ajo y pique 3seg/vel.7.


3.Añada las espinacas, la maicena, la cebolleta, las setas shiitake sin tallos, 1 cucharada de aceite de sésamo, la sal y la pimienta. Trocee 10seg/vel.4.


4.Añada la carne picada y mezcle 5seg/vel.4. Retire el relleno a un bol.


5.Ponga una cucharadita del relleno en el centro de 24 círculos de masa y humedezca el perímetro de la masa con agua. Cierre los círculos doblándolos por la mitad y selle los bordes haciendo pequeños pliegues desde un extremo al otro. Colóquelos repartidos entre el recipiente y la bandeja Varoma de tal manera que los pliegues queden en vertical. Tape el Varoma.


6.Vierta el agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y programe


12min/Varoma/vel.1. Mientras tanto, añada al bol con la salsa 1 cucharada de aceite de sésamo, la guindilla y las semillas de sésamo y mezcle.


Retire el Varoma y sirva las Gyozas acompañadas de la salsa.




VARIANTE: Puede rellenar de ternera o pollo, o incluso de langostinos o setas


Nos vemos en la siguiente publicación, un saludo!!!!