Como hacer fácil el trinxat de col, con Thermomix® .

#Verduras, hortalizas y ensaladas 14 mayo 2018

El trinxat  de col es un plato originario de la Cerdanya,  se puede utilizar como guarnición o como un plato único .


Hace unos años Thermomix® lo publicó en uno de sus libros  Y desde que la descubrí no he dejado de hacerla, hoy os muestro tal cual la receta originaria. Una receta fantástica , de las que no me gusta modificar porque queda perfecta y buenísima, espero que os guste  como a mi , que ya no preparo col de otra manera. 


 Ingredientes:


4 raciones.


750 g de col verde cortado en trozos regulares( repollo)


70 g aceite oliva virgen extra


2-3 dientes de ajo


150 g de panceta de cerdo cortada en dados


100 g de agua


sal


500 g de patata cortada en trozos 


 Preparación :


1- trocea la mitad del repollo y programa 8 segundos en velocidad 4 retira un bol y reserva.


Vuelve repetir la operación con el resto del repollo, reservar.


2-  poner en el vaso el aceite y programar tres minutos temperatura 120° velocidad 1


3-  añadir los ajos y programar tres segundos velocidad cinco con la espátula bajar los restos debajo de la tapa y el interior del vaso hacia las cuchillas .


4-  agregar la panceta y programar 5 minutos temperatura 120° velocidad 1.


5- añadir la col, el agua y la sal y programar 25 minutos temperatura Varoma  velocidad 1, una vez transcurrido 5 minutos,  introducir las patatas por el bocal .