Remojón de naranja y bacalao

#Verduras, hortalizas y ensaladas 02 septiembre 2018

 Es sorprendente lo bien que quedan combinar frutas y verduras en una ensalada, en este caso  además, le vamos añadir bacalao, Con lo que lo vamos a convertir en un plato completo,( aunque sea una ensalada)  cocinar el bacalao  a baja temperatura es una tenica complicada de hacer si no tienes un Thermomix® , no perderás ni  propiedades ni sabor.


Te animas a sorprender a tu paladar.. ? 




INGREDIENTES:


1750 g de agua


dos lomos de bacalao en salazón remojado y de salado (300 g aprox)


dos cebolletas tiernas


80 g de aceite de oliva virgen extra


1-2 cucharaditas de vinagre de Jerez


1-2 pellizcos de sal


1-2 pellizcos de pimienta molida


MONTAJE


4 naranjas( peladas sin Nada de piel blanca y cortadas en rodajas)


1Huevo duro


40 g de aceitunas negras sin hueso ,en rodajas.


PREPARACION:


1- Poner el agua en el vaso y calentar 6 minutos, 60°, velocidad 1, mientras tanto poner los lomos de bacalao unidos por la piel en una bolsa de asar y sacar todo el aire posible de La Bolsa.


2- Poner la bolsa con el bacalao en el cestillo introdúcelo en el vaso y programe 10 minutos 60° velocidad uno. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y reserve. Vaciar el vaso


3- Cortar el bayo cortar el tallo verde de las cebolletas en rodajas finas y reservar cortar la parte blanca en cuartos y ponerlos en el vaso trocear dos segundos velocidad 5, retirar a otro bol y reservar.


4-Poner en el vaso el aceite el vinagre y la sal y la pimienta y mezclar 10 segundos velocidad 4


MONTAJE:


5-  poner la rodajas de naranja en la fuente de servir y repartir por encima la cebolleta picada. Colocar encima el bacalao en lascas y reparta el huevo duro picado, las aceitunas y las rodajas verdes de cebolleta. Regar con la vinagreta y servir frío.