Descubre el Tahini, sus múltiples propiedades y su delicioso sabor.

#Salsas y guarniciones 06 septiembre 2018



El Tahini es una pasta de sésamo, Se hace con semillas de sésamo pelado (blanco o tostado).


Si se hace con semillas sin pelar, el resultado es un poco más oscuro y ligeramente amargo.


Al triturar tiene que resultar una pasta ligeramente aceitosa,  con aspecto de serrín , repetir la trituración hasta que esté de tu agrado .


El Tahini, es una gran fuente de proteínas minerales de alta calidad,  contiene hasta 15 aminoácidos esenciales, rico en  minerales como, el calcio , hierro, magnesio, sílice, cromo, zinc, cobre.


Vitaminas E, F y del grupo B , también es muy rico en fósforo y lecitina, omega 6


Resumiendo, ideal para ...  nuestro corazón, bajar el colesterol, estudiantes, extresados,  prevenir depresión, debilidad, cansancio, anemia, en periodo de crecimiento (ideal para niños y bebés) estreñimiento, menopausia, huesos, lactancia,


Recuerda que es muy calórico... pero nos aportará energía para un largo periodo. 


Creo q me estoy haciendo, Fan del Tahini. :) jajaja . 




INGREDIENTES:


250 g de semillas de sésamo blanco tostado.


50- 80 g de aceite de sésamo o de girasol (yo solamente puse 30 g de aceite de oliva virgen extra)


pellizco de sal


PREPARACION:


1 - poner en el vaso el sésamo y tostar 10 minutos, 120°  velocidad 05, dejar templar durante cinco minutos y después triturar 20 segundos velocidad 10.  Bajar con la espátula y continuar con la trituración, 30 segundos velocidad seis, Bajar con la espátula hacia el fondo del vaso


2- Añadir el aceite y la sal y triturar 10 segundos en velocidad 10 con la espátula baja la trituración hasta el fondo del vaso, después triturar 10segundos, velocidad 6, vierte en un tarro hermético y conservar en el frigorífico,  utilizar a tu conveniencia.


A mi me encanta en el desayuno, Sobre unas tostadas , con un poquito de miel.  Como lo tomarás tú ?