Especial Buenos propósitos, para empezar este 2018... con una Crema de alcachofas

#Sopas y cremas 11 enero 2018


Empezamos el Año con dos ediciones de lujo y una revista espectacular.... Aquí os dejo con la Edición que se acaba el 22/01 y la de Bebés que continuará. 


Puedo decir que este mes, la revista Thermomix® me ha dejado un buen sabor de boca, con recetas muy sanas para empezar el Año cuidando nuestro templo y ideas nuevas que creo pueden sorprender.


Espero que tu opinión sea la misma....


Aquí tienes esta Crema de Alcachofas tan ligera.


Crema de alcachofas




INGREDIENTES


•4 alcachofas frescas grandes o 6 si son pequeñas


•1-2 ramitas de perejil fresco o ½ limón


•700 g de agua


•50 g de aceite de oliva


•100 g de cebolleta en cuartos


•1 cucharadita de sal


•30 g de mantequilla


•Pimienta negra molida


PREPARACIÓN:


1.Limpie las alcachofas quitando las hojas exteriores y Ponga los corazones de las alcachofas en un bol con agua y unas ramitas de perejil para que no se oxiden.


2.Ponga en el vaso el aceite y la cebolleta. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 6 min/120ºC/vel 1. ( 6 min/varoma/vel 1). Después triture 3 min/vel 10.


3.Añada el agua, la sal y los corazones de alcachofa reservados. Programe 25 min/100ºC/vel 1. Después triture 3 min/vel10.


4.Añada la mantequilla y mezcle 30 seg/vel 4. Vierta la crema en 4 platos hondos o cuencos y sirva espolvoreada con pimienta negra molida.


Sugerencias: Puede servir con laminas de alcachofa frita. Yo puse 6 grandes porque las cremas nos gustan más espesitas o si sois dos podeis quitar agua.


Receta facilitada por Rosa Roca revista enero 2018


Raciones: 4 Dificultad: Baja