Especial Buenos propósitos, para empezar este 2018... con una Crema de alcachofas
#Sopas y cremas 11 enero 2018
Empezamos el Año con dos ediciones de lujo y una revista espectacular.... Aquí os dejo con la Edición que se acaba el 22/01 y la de Bebés que continuará.
Puedo decir que este mes, la revista Thermomix® me ha dejado un buen sabor de boca, con recetas muy sanas para empezar el Año cuidando nuestro templo y ideas nuevas que creo pueden sorprender.
Espero que tu opinión sea la misma....
Aquí tienes esta Crema de Alcachofas tan ligera.
Crema de alcachofas
INGREDIENTES
•4 alcachofas frescas grandes o 6 si son pequeñas
•1-2 ramitas de perejil fresco o ½ limón
•700 g de agua
•50 g de aceite de oliva
•100 g de cebolleta en cuartos
•1 cucharadita de sal
•30 g de mantequilla
•Pimienta negra molida
PREPARACIÓN:
1.Limpie las alcachofas quitando las hojas exteriores y Ponga los corazones de las alcachofas en un bol con agua y unas ramitas de perejil para que no se oxiden.
2.Ponga en el vaso el aceite y la cebolleta. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 6 min/120ºC/vel 1. ( 6 min/varoma/vel 1). Después triture 3 min/vel 10.
3.Añada el agua, la sal y los corazones de alcachofa reservados. Programe 25 min/100ºC/vel 1. Después triture 3 min/vel10.
4.Añada la mantequilla y mezcle 30 seg/vel 4. Vierta la crema en 4 platos hondos o cuencos y sirva espolvoreada con pimienta negra molida.
Sugerencias: Puede servir con laminas de alcachofa frita. Yo puse 6 grandes porque las cremas nos gustan más espesitas o si sois dos podeis quitar agua.
Receta facilitada por Rosa Roca revista enero 2018
Raciones: 4 Dificultad: Baja