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Magdalena Armadas Albiñana
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Coca de Sant Joan
24 June 2020Ingredientes
Almíbar
- 50 gr de agua
- 50 gr de licor de anís
- 50 gr de azúcar
Crema Pastelera
- 300 gr de leche
- 1 huevo
- 1 yema de huevo
- 50 gr de azúcar
- 30 gr de maicena
Masa
- 20 gr de mantequilla en trozos
- 200 gr de leche
- 50 gr de licor de anís
- 100 gr de mantequilla en trozos o bien 100 gr de aceite de girasol
- 50 gr de azúcar
- 25 gr de levadura prensada fresca
- 3 huevos
- 2 yemas de huevo
- 650 gr de harina de fuerza
- 1/2 cucharadita de sal
Preparación
Almíbar
- Introduzca en el vaso los ingredientes del almíbar y programe 4min/100ºC/vel 4. Retire en un bol y reserve.
Crema Pastelera
- Añade al vaso todos los ingredientes de la crema pastelera y programe 7min/100ºC/vel 4. Vierta la crema en una manga pastelera.
Masa
- Ponga en el vaso la leche, el licor de anís, la mantequilla y el azúcar. Programe 3min/37ºC/vel 2. A continuación, añada la levadura, los huevos y las yemas. Mezcle 10 seg/vel 6.
- Introduzca la harina y la sal e inicie 3min/vel espiga. Deje reposar en el vaso durante 30 minutos.
- Forre una bandeja de horno con papel de hornear y coloque la masa del vaso, dele forma redonda y aplastada. Pinte la superfície con huevo batido y, con un cuchillo afilado, haga cortes en la superficie formando una cuadrícula. Humedezca con unas gotas de agua 2 cucharadas de azúcar y espolvoree la superficie. Reparta la mantequilla y deje reposar en un lugar cálido durante 20 minutos.
- Precaliente el horno a 200ºC. Introduzca en la base del horno una cazuela de barro con agua.
- Cuando ya haya reposado, ponga la crema en los cortes de la masa realzando la cuadrícula. Hornee durante 25 minutos (200ºC). Retire del horno y en caliente, rocíe la superficie con el almóbar, dejar enfriar y servir.
El vídeo de esta receta lo podéis encontrar en Facebook Recetas Magda y Instagram en @Recetas_magda