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Thermomix® Sabadell

Angi Yelamo Leon

Bienvenidos a mi sección de la blogosfera!!

Soy Angi Yélamo León, Team Leader de la delegación de Sabadell. 

Enamorada de mi familia y de mi trabajo, me encanta compartir todo lo que se, y todo lo que aprendo, así que, espero que el paso por mi blog ,te sea de ayuda y te aporte algo nuevo. 

Puedes contactar conmigo, te ayudaré encantada.

  • Si necesitas ayuda para recetas o uso de tu máquina.
  • Si te interesa unirte a mi equipo.
  • O si quieres conocer el nuevo Thermomix® , sin compromiso de compra.

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MOUSSAKA GRIEGA Thermomix®

02 September 2021
02 September 2021

Una alternativa a la lasaña menos mas saludable con más verduritas¡¡ en vez de poner pasta, en la moussaka utilizamos berenjena , y está buenísima, así que aquí os dejo la receta por si queréis probar.




Ingredientes



100 g de queso emmental


1 cebolla (aprox. 220 g)


2 zanahorias (aprox. 120 g)


½ pimiento rojo (aprox. 100 g)


2 dientes de ajo


4 champiñones


50 g de aceite de oliva


1 cucharadita de orégano seco


1 cucharadita de sal


1 cucharadita de pimienta molida


½ cucharadita de nuez moscada molida


400 g de tomate triturado en conserva


500 g de carne picada de ternera


3 berenjenas con piel cortadas en rodajas de 1 cm


Salsa bechamel


50 g de aceite de oliva


65 g de harina integral


500 g de leche 


1 cucharadita de sal


2 pellizcos de pimienta molida


1 pellizco de nuez moscada molida


Preparación


Ponemos el queso emmental en el vaso y lo rallamos 20 seg/vel 7. Retiramos del vaso y reservamos.


Ponemos en el vaso la cebolla, la zanahoria, el pimiento, el ajo y los champiñones y troceamos 4 seg/vel 4. Con la espátula, bajamos las verduras hacia el fondo del vaso.



Añadimos el aceite, el orégano, la sal, la pimienta , la nuez moscada y el tomate triturado y sofreímos 7 min/120°C/vel 1.


Incorporamos la carne y removemos con la espátula. Situamos el recipiente Varoma en su posición con las berenjenas vigilando que queden agujeros libres para que suba el vapor y se hagan bien las berenjenas.



Tapamos el Varoma y programamos 20 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. 


Retiramos el Varoma, programamos 5 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara y, en lugar del cubilete, colocamos el cestillo sobre la tapa para facilitar la evaporación evitando salpicaduras. Si queda muy liquida la salsa, programamos 5 minutos más Volcamos el contenido del vaso en un bol y reservamos.


Salsa bechamel


Sin lavar el vaso, vertemos el aceite y la harina y programamos 2 min/120°C/vel 1.


Añadimos la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programamos 7 min/90°C/vel 4.


Precalentamos el horno a 200°C.


Montaje


Montamos la moussaka en una fuente refractaria previamente untada con aceite o mantequilla, intercalando capas de berenjena con capas de carne. Vertemos encima la salsa bechamel, espolvoreamos con el queso rallado reservado.



Gratinamos unos minutos en el horno hasta que el queso esté dorado. Dejamos reposar unos minutos antes de cortarla en porciones y servimos caliente.

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