CALDO BASE APROVECHANDO VAROMA

#Sopas y cremas 21 noviembre 2020



https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r55646


Esta receta la tenemos en Cookidoo, es una receta que si le hacemos un par de cambios podemos obtener un caldo riquísimo que nos serviría para Navidad, os cuento como...



Ingredientes


15 garbanzos secos


30 g de arroz


50 g de judías verdes frescas en trozos


40 g de nabo en trozos


40 g de zanahoria en trozos


40 g de puerro en trozos


30 g de apio en trozos


110 g de tomate en trozos


1250 g de agua


250 g de carne de pollo o de gallina


1 hueso de jamón


1 hueso blanco de cerdo


1 hueso de rodilla de ternera


1 cucharadita de sal


Ingredientes para el varoma


1 trozo de repollo


butifarra blaca y negra


2 patatas


1 zanahoria


1 bote de garbanzos cocidos lavados


Albondigas (pelotas para el caldo)


Preparación


Con el vaso limpio y seco, ponga los garbanzos y el arroz y muela 30 seg/vel 10.


Incorpore las judías verdes, el nabo, la zanahoria, el puerro, el apio, el tomate y 250 g de agua. Trocee 10 seg/vel 5.


Con la espátula, baje las verduras hacia el fondo del vaso. Introduzca el cestillo y ponga el pollo, el hueso de jamón, el espinazo de cerdo, el hueso de rodilla de vaca y la sal.




Agregue el resto del agua y programe 45 min/100°C/vel 2. Aquí hacemos el cambio, nos aseguramos que el agua llega por un dedo debajo del cestillo, cambiamos la temperatura 100ºC a varoma, ahí podemos colocar en el recipiente varoma lo que queramos, butifarra blanca y negra, col, patatas, zanahorias, pelotas para el caldo, garbanzos cocidos, lo que queramos consumir con el caldo.




Retiramos el varoma y reservamos el contenido en una bandeja.Utilice la muesca de la espátula para extraer el cestillo. Cuele el caldo del vaso en un recipiente y vuelva a poner la misma verdura en el vaso,  la misma carne y llenamos el vaso de agua otra vez, repetimos el anterior paso,(le damos a atrás y cambiamos de 45 minutos a 30 minutos temperatura 100ºC) cuando haya acabado, extraemos el cestillo con la espátula, colamos el caldo con el anterior reservado y así obtendremos 3 litros de caldo. Y ahora listo para consumir como se desee. Espero que os guste.