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Thermomix® Sabadell

Angi Yelamo Leon

Bienvenidos a mi sección de la blogosfera!!

Soy Angi Yélamo León, Team Leader de la delegación de Sabadell. 

Enamorada de mi familia y de mi trabajo, me encanta compartir todo lo que se, y todo lo que aprendo, así que, espero que el paso por mi blog ,te sea de ayuda y te aporte algo nuevo. 

Puedes contactar conmigo, te ayudaré encantada.

  • Si necesitas ayuda para recetas o uso de tu máquina.
  • Si te interesa unirte a mi equipo.
  • O si quieres conocer el nuevo Thermomix® , sin compromiso de compra.

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FIDEUA DEL SENYORET Thermomix®

29 April 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:50:00 mins

icon-persons Ración para 10 personas

29 April 2022

Aquí tienes una propuesta para cuando nos juntamos con la familia o amigos, es perfecta porque salen 10 raciones, así que si os juntáis bastantes, esta receta es ideal, el acabado pide de hacerlo en la pellera, yo la he acabado al horno.


 Sabes porque le llaman del senyoret? Porque este plato se sirve con todo el pescado y marisco pelado, así, puedes comer, sin necesidad de ensuciarte ni molestarte en pelarlo todo.


Yo los fideos, siempre uso el fideo mediano, el número 2, y los tuesto en el horno, también los puedes tostar en la paellera.



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Ingredientes

  • 12 langostinos crudos sin pelar
  • 400 g de lomo de rape (sin piel ni hueso) en trozos pequeños
  • 5 dientes de ajo
  • 80 g de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 50 g de vino blanco
  • 1000 g de agua
  • 300 g de almejas frescas (puestas en remojo en agua con sal durante 20 minutos)
  • 1000 g de mejillones frescos limpios
  • 10-12 hebras de azafrán
  • 350 g de calamares o selia limpios en trozos pequeños
  • 2 cucharaditas de pulpa de pimiento choricero
  • 60 g de tomate frito estilo caser
  • 1 cucharadita de sal
  • 500 g de fideos mediano o numero 2
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Utensilios Thermomix

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Pasos de la receta

1 Paso

Primero los fideos los tuesto al horno, ponemos una bandeja con papel de hornear a 180 º hasta que estén dorados y reservamos

Pelamos los langostinos, reservamos las cabezas y cáscaras y ponemos los cuerpos en una paella de aprox. Ø 55 cm. Añadimos a la paella los trozos de rape y reservamos.

2 Paso

Ponemos en el vaso 2 dientes de ajo, las cabezas y las cáscaras de los langostinos y 30 g de aceite. Troceamos 2 seg/vel 5 y sofreímos 5 min/120°C/vel/cuchara.

3 Paso

Añadimos el pimentón y sofreímos 1 min/120°C/vel/cuchara.

4 Paso

Agregamos el vino blanco y programamos 1 min/Varoma/vel/cuchara  sin poner el cubilete (para facilitar la evaporación)

5 Paso

Incorporamos el agua y la pastilla de caldo y programamos 10 min/100°C/vel/cuchara. Después, situamos el recipiente Varoma en su posición con las almejas aclaradas y escurridas, tape el Varoma y programamos 5 min/Varoma/vel/cuchara. Destapamos el Varoma con cuidado de no quemarnos y retiramos las almejas

6 Paso

Ponemos en el recipiente Varoma los mejillones, tapamos el Varoma y programamos 10 min/Varoma/vel/cuchara. Retiramos el Varoma y reservamos. Con ayuda de un colador de malla fina, colamos el contenido del vaso en un bol grande y reservamos el fumet. Aclararos el vaso.

7 Paso

Ponemos en el vaso 3 dientes de ajo y 50 g de aceite y troceamos 2 seg/vel 7. Retiramos el cubilete y sofreímos 5 min/120°C/vel . Mientras tanto, retiramos las conchas de los mejillones y de las almejas y los colocamos en la paella con los langostinos.

8 Paso

Añadimos al vaso las hebras de azafrán y sofreímos 1 min/120°C/vel /cuchara.

9 Paso

Agregamos los calamares y rehogamos 5 min/120°C/giro inverso/vel /cuchara sin poner el cubilete.

10 Paso

Incorporamos la pulpa de pimiento choricero y el tomate frito y rehogamos 5 min/120°C/giro inverso/vel /cuchara.

11 Paso

Añadimos el fumet reservado y la sal y programamos 5 min/100°C/giro inverso/vel/cuchara .

12 Paso

Incorporamos los fideos y programamos 5 min/100°C/giro inverso/vel /cuchara. Vertemos el contenido del vaso en la paella junto con los mariscos. Mezclamos bien con la espátula. Terminamos de cocinar a fuego fuerte durante aprox. 10 minutos o en el horno, hasta que se evapore todo el caldo. Dejamos reposar unos minutos y servimos.

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Si necesitas ayuda, cuenta conmigo!! Si te animas a probarla, dame tu opinión, tu opinión para mí, siempre es importante. Gracias!!

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