advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Sabadell

Angi Yelamo Leon

Bienvenidos a mi sección de la blogosfera!!

Soy Angi Yélamo León, Team Leader de la delegación de Sabadell. 

Enamorada de mi familia y de mi trabajo, me encanta compartir todo lo que se, y todo lo que aprendo, así que, espero que el paso por mi blog ,te sea de ayuda y te aporte algo nuevo. 

Puedes contactar conmigo, te ayudaré encantada.

  • Si necesitas ayuda para recetas o uso de tu máquina.
  • Si te interesa unirte a mi equipo.
  • O si quieres conocer el nuevo Thermomix® , sin compromiso de compra.

Bienvenidos a mi sección de la blogosfera!!

Soy Angi Yélamo León, Team Leader de la delegación de Sabadell. 

Enamorada de mi familia y de mi trabajo, me encanta compartir todo lo que se, y todo lo que aprendo, así que, espero que el paso por mi blog ,te sea de ayuda y te aporte algo nuevo. 

Puedes contactar conmigo, te ayudaré encantada.

  • Si necesitas ayuda para recetas o uso de tu máquina.
  • Si te interesa unirte a mi equipo.
  • O si quieres conocer el nuevo Thermomix® , sin compromiso de compra.

CORONA DE HOJALDRE, CREMA CATALANA, MERENGUE Y FRUTOS ROJOS Thermomix®

01 January 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:30:00 mins

icon-persons Ración para 12 personas

01 January 2022

Y que mejor, que terminar el año con un dulce¡¡ Aquí os traigo esta receta, de una corona de hojaldre, que creo que os gustará y sorprenderá donde la llevéis. Si os gusta la repostería, en Cookidoo, tenemos muchos libros y recetas, donde podréis dejar volar vuestra imaginación y con una receta de aquí y con otra de allí, podréis crear un postre rico. Uno de mis libros preferidos, es el Repostería "La vida es dulce" en el, encontraréis recetas desde las más básicas, como un almíbar o mas complejas como la Tarta Geoda. Espero que os sea de ayuda y os guste.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

icon-list

Ingredientes

  • Para la corona
  • 2 laminas de hojaldre
  • Para la crema catalana
  • 500g de leche entera
  • 5 yemas de huevo
  • 100 g de azúcar
  • 40 g de maicena
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado o bien 1 cucharadita de vainilla líquida
  • 1 pellizco de sal
  • tiras de piel de limón (sólo la parte amarilla)
  • 1 palo de canela
  • Para el merengue suizo
  • 5 claras de huevo
  • 200 g de azúcar
  • 1 pellizco de sal
  • 4 gotas de vinagre o bien 4 gotas de zumo de limón
  • Para la decoración
  • Grosellas frescas o frutos rojos a vuestra elección
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Colocamos la mariposa en las cuchillas. Vertemos en el vaso la leche, las yemas, 200 g de azúcar, la maicena, el azúcar vainillado y la sal. Mezcle 15 seg/vel 3.5.

Añadimos la piel de limón y la canela. Programamos 11 min/90°C/vel 2.

2 Paso

Mientras tanto, precalentamos el horno a 200 ª. Preparamos una bandeja de horno, con un papel de hornear, ponemos una lámina de hojaldre y con la ayuda de un plato redondo de unos 27 cm. cortamos un circulo, luego cogemos otro plato de unos 18 cm y cortamos el circulo del interior, obtendremos una corona, pinchamos con un tenedor y lo horneamos hasta que esté dorado, así haremos con la otra lámina de hojaldre y dejaremos enfriar.

Seguimos con la crema

3 Paso
Retiramos la mariposa, la piel de limón y el palo de canela y mezclamos 10 seg/vel 7. Cogemos una manga pastelera y con la ayuda del cestillo vertemos la crema dentro y reservamos en la nevera.
4 Paso

Seguimos con el merengue

Colocamos la mariposa en las cuchillas. Ponemos en el vaso las claras de huevo, el azúcar, la sal y el vinagre y montamos 5 min/50°C/vel 3.5. Después, montamos 5 min/vel 3.5.  Cogemos una manga pastelera y vertemos el contenido del merengue.


5 Paso

Empezamos con el montaje 

Calentamos el horno a grill suave. Cogemos una de las laminas horneadas y haremos puntitos de merengue con la ayuda de la manga pastelera a nuestro gusto, seguidamente la meteremos la base con el merengue al horno para que se dore un poco.

6 Paso

Mientras tanto, con la manga pastelera de la crema, le hacemos un pequeño corte y vamos haciendo, puntitos de crema por toda la corona, la cantidad del relleno, dependerá de nuestro gusto, cuando ya este dorado el merengue, ponemos esa base encima de la base de crema.

7 Paso

Por ultimo decorar con  grosellas o el fruto rojo que queráis.

icon-quotes

Si tienes alguna duda, no dudes en consultarme.<br />Si te ha gustado, regálame un like¡¡<br />Y sobre todo, Gracias¡¡

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración