COCA DE LLAVANERES CON Thermomix®

#Masas, panes y repostería 09 junio 2021

Aquí os traigo esta magnifica y deliciosa coca de Lavaneras que he preparado con mi equipo en la clase de cocas, esta receta es sacada de Cookidoo y es muy rica y sencilla, os animo a que la probéis, os dejo la receta.
Ingredientes


Crema de relleno


500 g de leche


2 yemas de huevo


2 huevos


1 pellizco de canela molida


100 g de azúcar


1 cucharadita de azúcar vainillado


1 pellizco de sal


50 g de harina de repostería


4 tiras de piel de limón (solo la parte coloreada)


o bien 4 tiras de piel de naranja (solo la parte coloreada)


Montaje


2 láminas de masa de hojaldre rectangular (30x40 cm)


3 claras de huevo


1 pellizco de sal


7 - 8 cucharadas de azúcar


2 yemas de huevo


4 - 5 cucharadas de almendra laminada


3 - 4 cucharadas de piñones


Preparación


Crema de relleno


Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la leche, 2 yemas de huevo, 2 huevos, la canela, 100 g de azúcar, el azúcar vainillado, 1 pellizco de sal y la harina. Mezcle 15 seg/vel 4.


Añada la piel de limón y cocine 8 min/100°C/vel 2. Retire la mariposa. Vierta la crema en un bol y retire las pieles de limón, cubra con film transparente pegado a la crema para que no haga costra y deje enfriar. Lave el vaso.


Montaje


Precaliente el horno a 200°C.


Forre una bandeja de horno con papel de hornear. Coloque una lámina de hojaldre sobre la bandeja y pinche la superficie con un tenedor. Extienda la crema reservada dejando libre un borde de 2 cm. Pincele con agua el borde y cubra la crema con otra lámina de hojaldre. Presione los bordes y séllelos haciendo pequeños pliegues.


Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga en el vaso 3 claras de huevo, un pellizco de sal y 3 cucharadas de azúcar y monte 3 min/vel 4.


Añada 2 yemas de huevo y mezcle 4 seg/vel 3. Retire la mariposa y termine de mezclar con la espátula. Vierta la la mezcla sobre la coca, extiéndala por toda la superficie y espolvoree con 4-5 cucharadas de almendra laminada, 3-4 cucharadas de piñones y 4-5 cucharadas de azúcar.


Hornee durante 20 minutos (200°C) o hasta que esté dorada.


Retire del horno y deje enfriar. Corte en porciones y sirva.


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