COCA DE BRIOX CON Thermomix®

#Masas, panes y repostería 09 junio 2021

Os traigo la receta de la coca de briox, esta es una coca que con la misma masa podemos elaborar cocas muy diferentes y muy ricas. Como no podía faltar en nuestra clase de cocina, hicimos una decorada con los cordones de crema y la otra con naranjas confitadas y rellena de trufa


Ingredientes


100 g de azúcar


unos trozos de piel de limón y de naranja


2 huevos


65 g de aceite


120 g de leche


30 g de anís o de agua de azahar


30 g de levadura fresca prensada de panadería


480 g de harina de fuerza


un pellizco de sal


1 huevo para pincelar


azúcar para espolvorear


para la decoración


crema, guindas, piñones, frutas escarchadas, almendras, eso ya a vuestro gusto.


Preparación


Con el vaso seco, rallar el azúcar y la piel de limón y naranja 30 seg  vel/10 (bajar de las paredes del vaso)


Añadir los huevos, el aceite,  la leche, la levadura y el anís, mezclar 4 seg vel/3 y programar 2 min a 37º vel/2.


Añadir la harina y la sal, mezclar 4 seg a vel/6 y programar 2 min vel/espiga (amasado). Dejar reposar la masa dentro del vaso, 30 min o hasta que doble su volumen.


Volver a amasar 1 min a vel/espiga.


La masa se pega un poco, para trabajarla mejor, untar las manos con aceite.


De esta masa salen dos cocas, se extiende la masa con ayuda de los dedos, primero una, y luego la otra, encima de un papel de hornear, la pintamos con huevo y empezamos a decorar, con frutas confitadas, con crema a rayas y guindas, solo piñones, como os guste, la dejamos reposar para que leve 1 hora o hora y media hasta que doble su volumen.




Horneamos a 180º calor arriba y abajo unos 15 min aproximádamente, sacar del horno y dejar enfriar.


Una vez fría la podéis abrir y rellenar con crema, con trufa o con lo que queráis, bueno espero que os animéis a probar, cualquier duda poneros en contacto conmigo, y si os gusta y os sirve de ayuda darme un 👍


Os dejo los enlaces de todas las cocas que hemos hecho en nuestra clase.


COCA DE CHICHARRONES (LLARDONS)


COCA DE LLAVANERAS