TURRON DE JIJONA CON Thermomix®

#Navidad 09 diciembre 2020

Receta recomendada por mi clienta, que dice, que después de haber probado muchas recetas, esta es la que mas le ha gustado, pues no se equivoca, se deshace en la boca, os animo a probarla, porqué aparte de rica es muy facil y más natural que los comprados, os dejo la receta...


INGREDIENTES


300 gr de almendras crudas


130 gr de azúcar


30 gr de miel


PREPARACION


Se tuestan las almendras en el horno a 200º 5 min. calor arriba y abajo. Cuando se enfríen, se pone todo en el vaso del Thermomix® , y trituramos de 5 al 10 progresivamente, se va bajan todos los ingrendientes y se vuelve a triturar, hasta que se haga  una pasta y las almendras suelten su aceite. Cuando esté todo bien triturado, preparamos un molde de turrón  o bien un tetra brik cortado por la mitad, le ponemos papel de horno, se echa en el molde, se aprieta bien con los dedos, sobretodo las esquinas, y se deja reposar 4 horas en la nevera. Pasado ese tiempo, se saca del molde y ya está listo para comer.