Thermomix® Sabadell

Angi Yelamo Leon

Bienvenidos a mi blog¡ Soy Angi Yélamo León Team Leader de la delegación de Sabadell. Aquí podréis encontrar recetas, trucos, promociones e ideas, de como sacar partido a vuestro Thermomix® .

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TURRON DE CHOCOLATE Y CARAMELO SALADO Thermomix®

31 diciembre 2021

Tiempo de preparación 00:15:00 mins

Ración para 12 personas

31 diciembre 2021
Categoría:

Si quieres sorprender con un turrón estas navidades, esta es tu receta¡¡                                                                                                                                                                                             


Combinación de dulce y salado que sorprenderá donde lo pongas¡¡


Receta obtenida de Cookidoo.

Ingredientes

  • 100 g de chocolate con leche en trozos
  • 100 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos
  • 40 g de manteca de cerdo
  • 10 - 20 g de arroz inflado chocolateado
  • 100 g de azúcar moreno
  • 50 g de mantequilla salada
  • 75 g de nata (35% de grasa)
  • 10 g de caramelo líquido
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 4 - 6 pellizcos de sal en escamas

Pasos de la receta

1 Paso

Forramos una caja de madera o molde (aprox. 19x9x2,5 cm) con papel de hornear dejando que sobresalga por los laterales. (Si no tenéis molde de turrón de madera, cortando un cartón de leche por la mitad, ya te sirve).

2 Paso

Ponemos en el vaso los chocolates. Trituramos 8 seg/vel 5-10 progresivamente.

3 Paso

Con la espátula, bajamos los chocolates hacia el fondo del vaso. Añadimos la manteca y calentamos 5 min/50°C/vel 2. Retiramos el vaso de la máquina y dejamos templar unos minutos.

4 Paso

Añadimos el arroz inflado y mezclamos 20 seg/vel/cuchara. Terminamos de mezclar con la espátula y vertemos la mezcla en el molde. Dejamos enfriar aprox. 20 minutos hasta que solidifique. Lavamos y secamos el vaso y la tapa.

5 Paso

Ponemos en el vaso el azúcar, la mantequilla, la nata, el caramelo líquido y el zumo de limón y programamos 15 min/120°C/vel 2 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación. Retiramos del vaso y dejamos templar.

6 Paso
Espolvoreamos el turrón de chocolate con 2-3 pellizcos de sal en escamas y vertemos encima el toffee salado. Repartimos la mezcla uniformemente y espolvoreamos de nuevo con 2-3 pellizcos de sal en escamas. Dejamos enfriar y cubrimos con el papel de los bordes. Reservamos en el frigorífico aprox. 6 horas. Desmoldamos, corte en porciones y sirva.

Si tienes alguna duda con la receta, no dudes en consultarme¡¡ Si te ha gustado, regálame un like¡¡ Y sobre todos, gracias¡¡

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31 diciembre 2021