PINCHO DE FRUTAS CON MINI GOFRES CRUJIENTES CON Thermomix®

#Postres y dulces 29 julio 2021

RECETA DIVERTIDA Y ORIGINAL, PERFECTA PARA UN DESYUNO, MERIENDA O POSTRES, SORPRENDERÁS A PEQUES Y MAYORES¡¡
Ingredientes


Mini gofres crujientes


mantequilla


1 clara de huevo (aprox. 30 g)


1 chorrito de vainilla líquida


40 g de azúcar


1 pellizco de sal


15 g de mantequilla fundida


25 g de harina de repostería


Salsa de chocolate 


100 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos


80 g de nata (35% de grasa)


12 fresas


1 kiwi 


Las frutas podéis poner las que mas os gusten o estén de temporada


Preparación


Mini gofres crujientes


Precalentamos el horno a 180°C. Untamos con mantequilla un molde de silicona de 24 mini gofres.


Ponemos en el vaso la clara, la vainilla, el azúcar y la sal y mezclamos 10 seg/vel 3.


Añadimos la mantequilla y la harina y mezclamos 5 seg/vel 3. Con la espátula, bajamos la mezcla hacia el fondo del vaso, para que se mezcle todos bien. Mezclamos 5 seg/vel 3 y terminamos de mezclar con la espátula. Vertemos la mezcla en una manga pastelera, si no tenemos, podemos ponerlo con una cuchara.


Ponemos el equivalente a una cucharadita de masa en el centro de los huecos del molde sin llenarlos del todo. Colocamos el molde en una bandeja de horno y dejamos caer 3-4 veces sobre la superficie de trabajo para que la masa se extienda por todo el hueco.


Horneamos durante 10 minutos (180°C). Mientras tanto, lavamos y secamos el vaso y continuamos con la receta.


Salsa de chocolate 


Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 2 min/60°C/vel 3. Retiramos la salsa a un bol y empezamos a montar los pinchos intercalando los gofres mini con las diferentes frutas y servimos con la salsa.


RECETA  OBTENIDA DE COOKIDOO  PINCHO DE FRUTAS CON MINI GOFRES CRUJIENTES


Utensilios útiles


Horno, molde de silicona de 24 mini gofres, manga pastelera o cuchara, bandeja de horno, brochetas de madera (aprox. 15 cm)