Thermomix® Sabadell

Angi Yelamo Leon

Bienvenidos a mi blog¡ Soy Angi Yélamo León Team Leader de la delegación de Sabadell. Aquí podréis encontrar recetas, trucos, promociones e ideas, de como sacar partido a vuestro Thermomix® .

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PASO A PASO ROSCON DE REYES Thermomix®

07 enero 2022

Tiempo de preparación 00:30:00 mins

Ración para 12 personas

07 enero 2022
Categoría:

Y que mejor que un Roscón de Reyes casero¡¡



Siempre sabiendo los ingredientes que lleva, y lo podemos rellenar de lo que queramos de nata, de nata de trufa, de mazapán, de crema pastelera...   



                                                                                                    


Todo casero y rico rico¡¡ os dejo el paso a paso de la receta.



Ingredientes

  • Esponja
  • 80 g de leche
  • 10 g de levadura prensada fresca
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 130 g de harina de fuerza
  • Masa
  • 120 g de azúcar
  • 6 - 8 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)
  • 60 g de leche
  • 70 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 huevos
  • 20 g de levadura prensada fresca
  • 30 g de agua de azahar (se puede poner anís)
  • 450 g de harina de fuerza
  • 1 pellizco de sal
  • Decoración
  • huevo batido (para pincelar)
  • fruta escarchada (para decorar)
  • azúcar humedecida (para decorar, aprox. 50 g)

Pasos de la receta

1 Paso
Esponja

Ponemos en el vaso la leche, la levadura prensada, el azúcar y la harina de fuerza y mezcle 15 seg/vel 4. Retiramos del vaso y formamos una bola sobre la encimera. Introducimos la masa en un bol y cubrimos con agua templada. Cuando la bola de masa flote y doble su volumen, estará lista (aprox. 15 minutos).
2 Paso

Masa

Forramos una bandeja de horno con papel de hornear si hacemos uno grande, si hiciéramos dos roscones medianos, los podríamos poner en un molde desmontable.




3 Paso
Ponemos en el vaso el azúcar, la piel de limón y la de naranja y trituramos 20 seg/vel 10.
4 Paso

Con la espátula, bajamos el azúcar aromatizada hacia el fondo del vaso. Añadimos la leche, la mantequilla, los huevos, la levadura prensada, el agua de azahar o anís, la harina de fuerza, la sal y la bola de masa. Mezclamos 30 seg/vel 6 y a continuación, amasamos espiga/3 min (la masa se moverá formando una bola). Sin desmontar el vaso de la máquina y sin quitar el cubilete, cubrimos el vaso y la máquina con dos paños o una bolsa isotérmica para congelados. Lo dejamos reposar hasta que la mas salga por la abertura (aprox.1 hora en función de la temperatura ambiente)

5 Paso

Con la espátula, bajamos la masa hacia el fondo del vaso y volvemos a amasar espiga/1 min. Retiramos la masa del vaso (estará blanda) y la ponemos sobre una superficie enharinada. Le damos forma de bola alisándola bien con las manos.

6 Paso

Para formar el roscón, introducimos los dedos en el centro y abrimos la masa de modo que el agujero central sea bastante grande (quedará una corona de Ø 35 cm). Lo colocamos en la bandeja de horno preparada, también podemos hacer dos mediamos.  

7 Paso
Decoración

Pintamos con huevo batido y decoramos con frutas escarchada, almendras laminadas y azúcar humedecido. Dejamos reposar hasta que doble su volumen. (Yo prefiero dejar que doble el volumen y luego le coloco la fruta y las almendras, así evitamos que se nos caiga la fruta)
8 Paso

Precalentamos el horno a 200°C. Horneamos durante 5 minutos a 200°C, luego bajamos la temperatura a 180°C y horneamos 15-20 minutos más. Dejamos enfriar antes de cortarlo y servirlo.

9 Paso

Una vez frío ya podemos rellenarlo.

Si tienes alguna duda no dudes en preguntarme. Si te ha gustado la receta, dale un like y comparte con amigos¡¡

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07 enero 2022